Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компании SYRUS SYSTEMS и IXIА провели 2-й семинар на тему: «Современные методики тестирования сетей IP, NGN и IMS»

19 ноября 2008

За год, прошедший с первого семинара, тематика тестирования мультисервисных сетей на базе IP стала еще более актуальной. Объединение каналов передачи голоса (телефонной связи), цифровых данных, видео, корпоративных приложений в рамках общей инфраструктуры, требует нового подхода к тестированию качественных параметров сети.

Планы по внедрению технологии IMS становятся более конкретными – Операторы уже анонсируют конкретные планы и бюджеты. При внедрении универсальных мультимедийных услуг на базе протокола IP, не зависящих от типа каналов связи и способа доступа к абоненту, необходимо производить тестирование качественных параметров не только на уровне каналов связи, но и на уровне услуг. 

Отсутствие государственных стандартов требует формулировки собственных методов тестирования и использование высококачественного оборудования, позволяющего реализовать данные методы. В текущей ситуации на мировых финансовых рынках происходит уменьшение инвестиций в развитие инфраструктуры сети. При этом конкуренция продолжает увеличиваться, что делает задачу повышения эффективности существующей сети ключевой для операторов связи и провайдеров услуг. Передовые измерительные решения обеспечивают повышение качества функционирования и производительности сетей связи, позволяющих операторам связи обеспечивать эффективную эксплуатацию систем связи, высокий уровень качества обслуживания и получение максимальной прибыли от своей деятельности. Стоимость тестового оборудования возрастает пропорционально решаемым задачам, и правильный выбор измерительных решений, нацеленных как на настоящее, так и на будущее, играет важную роль в сохранении инвестиций. 

В семинаре приняли участие более ста специалистов из крупнейших российских операторских компаний, системных интеграторов, научно-исследовательских институтов и др.

Выступивший на семинаре представитель компании IXIA Виктор Дембовский, рассказал о существующих тенденциях на сегодняшний день в мире тестирования сетей IMS, связанных с переходом от измерения характеристик передачи пакетов к оценке качества работы приложений, оценке качества удовлетворенности конечных пользователей - Quality of Service (QoS) и Quality of Experience (QoE).

Большой интерес вызвало выступление ведущего инженера «Технопарк ЦНИИС» Константина Савина, рассказавшего о созданной на базе Технопарка ФГУП ЦНИИС модельной сети NGN, о реализованных проектах по тестированию системных решений NGN/IMS и активном участии ЦНИИС в разработках стандартов тестирования NGN/IMS.

Особый интерес у слушателей вызвала презентация Стива Дикштейна о построении системы контроля показателей качества обслуживания IP-услуг с помощью системы IxRave, а также наглядная демонстрация возможностей продуктов IXIA по оценке готовности мультисервисных сетей к IPTV.

Много вопросов было задано Сергею Калякину из компании Inline Telecom Solutions и Ярославу Щербакову из Комстара, рассказавших о практике применении продуктов IXIA.

Испытательные системы от IXIA способны охватить очень широкий диапазон технологий, используемых в современных сетях, включая технологию triple play (передача видео, голоса и данных), IPTV, широкополосной передачи, беспроводной связи, в том числе TDM и VoIP, а также протоколы систем защиты. Для реализации специфических и уникальных методик тестирования используют инструменты создания сценариев и специализированных настроек. Система IXIA является самым полным инструментом многоуровневого тестирования коммутаторов, маршрутизаторов и сетей 10/100M Ethernet, Gigabit и 10 Gigabit Ethernet, ATM, пакетной передачи по сети SONET/SDH (POS). Продукция семейства IXIA включает в себя шасси, модули загрузки, программное обеспечение IxExplorer, дополнительные Tcl-сценарии (скрипты) и связанное программное обеспечение IxLoad, IxAutomate, IxNetwork и др. Шасси можно сконфигурировать из модулей загрузки в любой комбинации. Множество шасси можно подключать последовательно и синхронизировать между собой для поддержки очень большой и сложной испытательной среды.

Выпущенный в марте этого года продукт IxRave предоставляет операторам связи и провайдерам услуг возможность дистанционно проводить полное тестирование услуг triple-play по сквозным маршрутам пользователей, обеспечивая диагностирование проблем, активизацию новых услуг и мониторинг показателей соглашений об уровне обслуживания (Service Level Agreement, SLA) и качества впечатлений (Quality of Experience, QoE) конечных пользователей. IxRave использует идеологию измерений ведущего в отрасли испытательного инструмента IxChariot. Эмуляция реальных приложений, поддержка большого числа аппаратных платформ и удобная политика лицензирования, делают возможным тестирование рабочих характеристик IP-сетей любого масштаба и внедрения универсальных методик оценки Соглашения об уровне услуг (SLA) с пользователями при минимальных финансовых затратах. Возможность создания индивидуального профиля SLA для каждого пользователя, оценивающего качество работы услуг каждого конечного пользователя, позволяет извлекать дополнительную прибыль.  Более 85% участников семинара выразили желание провести тестирование решений IXIA у себя в организации. По всем вопросам, связанным с тестированием продуктов IXIA, для получения дополнительной технической и ценовой информации Вы можете обращаться в компанию SYRYS SYSTEMS по телефону +7(495) 937-59-59 или E-mail: ixia@syrus.ruМы благодарим всех специалистов, посетивших семинар за внимание проявленное к данной тематике и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Компания SYRUS SYSTEMS является ведущим системным интегратором на рынке инфокоммуникационных технологий. Компания SYRUS SYSTEMS более 17 лет работает во всех основных секторах рынка телекоммуникаций, является одним из лидеров в области контрольно-измерительного оборудования, систем мониторинга телекоммуникационных сетей, спутниковых систем связи и цифрового телерадиовещания.Компания SYRUS SYSTEMS является эксклюзивным дистрибьютором компании IXIA на территории России и в странах СНГ.Компания IXIA является ведущим поставщиком систем тестирования производительности IP-сетей и служб. Компания IXIA предлагает развернутое решение для тестирования производительности и возможностей взаимодействия телекоммуникационного оборудования. Испытательные приложения от IXIA, запускаемые на базе единой платформы, обеспечат беспрецедентную гибкость и возможность настройки тестового оборудования на решение множества задач в сетях разных типов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.