Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Сделка по покупке Sanyo концерном Panasonic может провалиться

26 ноября 2008

Panasonic может отозвать свое предложение о покупке Sanyo Electric, виной тому становятся финансовые амбиции основных акционеров Sayno, в частности Goldman Sachs. Последняя отказалась от переговоров по продаже своего пакета привилегированных акций Sanyo, так как сочла предложение Panasonic слишком низким.

Японские издания сообщают, что Panasonic предлагала за Sanyo по 120 йен за акцию, что ниже их рыночной цены на момент завершения торгов во вторник (156 йен). В Goldman говорят, что их сторона прекращает все переговоры с Panasonic, так как компании "слишком далеки друг от друга в ценовых вопросах". Кроме того, стороны не смогли согласовать и структуру сделки, которая, по мнению Panasonic, должна была дать ей контроль над Sanyo.


Источники в компании Daiwa SMBC Securities, еще одном крупном акционере Sanyo, говорят, что их сторона также высказала большие сомнения в цене, предложенной Panasonic.


Goldman и Daiwa владеют примерно 29% акций Sanyo, поэтому без их согласия сделка не может быть оформлена.


Аналитики говорят, что в случае провала сделки, у Panasonic не получится создать объединенного японского электронного гиганта с оборотом в 115 млрд долларов в год, кроме того провал автоматически отменяет наметившуюся консолидацию на азиатском электронном рынке.


Источники в компаниях говорят, что и все три основных акционера Sanyo и сама Sanyo и даже Panasonic готовы к сделке, но вот вопросы цены пока являются серьезным барьером.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.