Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Internet Explorer отступает

27 ноября 2008

Компания OneStat опубликовала новое исследование популярности браузеров среди пользователей по всему миру.

Самым популярным остается браузер Internet Explorer, доля которого составила 81,36%, однако по сравнению с данными за февраль 2008 г., Internet Explorer потерял 1,91% рынка. На втором месте идет Firefox от Mozilla – его используют 14,67%.

По данным OneStat, браузер Safari увеличил свою популярность по сравнению с февралем на 0,24% до 2,42% мирового рынка. Далее идут Opera (0,55%), Google Chrome (0,55%) и Netscape (0,32%).


Также аналитики отмечают, что наиболее популярен браузер Safari в Канаде – там он занимает 7,56% рынка. В США его доля равняется 3,95%. Доля Google Chrome в США и Канаде составляет 0,62% и 0,92% рынка соответственно. Onestat уточняет, что не учитывала в своем исследовании браузеры Safari, установленные в iPhone.


В России, по данным сервиса статистики liveinternet.ru, картина отличается от мировой. Доля Internet Explorer в Рунете не так велика, как в остальном мире – в ноябре браузер от Microsoft занимал 47,6% рынка. На втором месте Firefox от Mozilla с 25,5%. Огромной популярностью у россиян пользуется Opera – ее доля - 22,7%. Google Chrome занимает 1,1% рынка.


Net Applications приводит несколько иные данные о популярности браузеров. В ее последнем исследовании говорится, что Firefox уже в ближайшее время, скорее всего, увеличит свою долю на общем рынке до 20%. По данным аналитиков Net Applications, доля Firefox в мае
2008 г. составляла 18,41%, что на 0,65% больше по сравнению с апрелем. Доля браузера Safari от Apple также увеличилась – с 5,81% до 6,25% за месяц. Позиции Opera и Netscape выросли незначительно.


Единственным браузером, который теряет рынок, по мнению ABI Research, стал также Microsoft Internet Explorer – 73,75% в мае по сравнению с 74,83% в апреле.


В последнем исследовании ABI Research говорится, что количество мобильных браузеров к 2013 году может увеличиться в 10 раз и составить порядка 700 млн. копий. По подсчетам агентства, в 2007 году в мире насчитывалось около 76 млн. браузеров для мобильных устройств. Однако, как отметили аналитики, несмотря на все усилия производителей мобильных браузеров и телефонов, разрыв между использованием интернета на мобильных устройствах и на ПК все еще остается значительным.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.