Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

В голландском городе Альмер открыт первый центр интеллектуальной работы

01 декабря 2008

Компания Cisco® анонсировала новый метод применения информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) в развитии городов, способствующий экономическому росту, повышению качества жизни и решению проблем, связанных с изменениями климата. Это объявление было сделано при открытии первого центра интеллектуальной работы (Smart Work Centre, SWC) в пригороде Амстердама – Альмере.

Smart Work Centre предоставляет группам специалистов и отдельным сотрудникам рабочее пространство, где они могут гибко, в соответствии со своими потребностями, использовать современные информационные и коммуникационные технологии, имея при этом надежный, удобный доступ к дорожной системе и общественному транспорту. Новаторское сочетание технологий и услуг SWC позволяет применять разнообразные приложения и платформы cовместной работы, такие как Cisco TelePresence (уникальная технология, cоздающая полное впечатление личного общения в виртуальной среде), системы ухода за детьми, а также высококачественные финансовые услуги и услуги по доставке готовых блюд в офисы и на предприятия. Центр интеллектуальной работы повышает качество жизни и производительность  труда, совершенствует модели предпринимательской деятельности, сокращает транспортные расходы и уменьшает выбросы углеводородов в атмосферу. При этом SWC имеет открытые рабочие пространства и просторные залы общего доступа. 

 Организатором и первым заказчиком центра интеллектуальной работы в Альмере стал муниципалитет Амстердама, в котором работает более 25 тысяч сотрудников. "Транспортные проблемы и климатические изменения заставляют искать новые методы работы и рабочие пространства, - заявил мэр Амстердама Джоб Коэн (Job Cohen). - В настоящее время мы прорабатываем возможность сократить к 2015 году до нуля выбросы углекислоты во всех зданиях нашего города". Со своей стороны, мэр Альмера Аннемари Йорритсма (Annemarie Jorritsma) отметила: "Мы хотим развивать современные методы работы и менять стиль жизни в интересах сохранения живой природы. Альмер - город-новатор. Мы построили городскую волоконно-оптическую сеть, ставшую  новаторским широкополосным решением для поддержки высококачественных видеоуслуг, которые позволяют сотрудникам поддерживать визуальный контакт со штаб-квартирами своих компаний из любой точки в Нидерландах и за рубежом". 

 "Мы по-новому посмотрели на оптимизацию рабочего дня, - говорит сотрудник  консалтингового подразделения Cisco® IBSG (Internet Business Solutions Group), руководитель проекта развития "подключенных городов" в Амстердаме Бас Бурсма (Bas Boorsma). - Если принципы интеллектуальной работы получат повсеместное распространение, то обмен информацией больше не потребует использования транспортных средств в нынешних масштабах, что, в свою очередь, приведет к существенной экономии  энергоресурсов и времени и позволит создать более благоприятное соотношение между работой и личной жизнью".

Пилотный проект SWC - лишь один из серии проектов, разработанных Cisco после того, как в 2006 году компания поддержала  глобальную инициативу экс-президента США Клинтона по сокращению  выброса углеводородов в атмосферу. В конце того же 2006 года Cisco обнародовала свою программу городского развития с применением ИКТ  (Connected Urban Development, CUD), которая представляет собой частно-государственную инициативу, нацеленную на решение уникальных экологических проблем, возникающих в районах массовой застройки, и на разработку типовых информационно-коммуникационных решений для городов. В настоящее время программа CUD реализуется в Амстердаме, Бирмингеме, Гамбурге, Лиссабоне, Сан-Франциско и Сеуле. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.