Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

BT увеличивает производительность приложений

02 декабря 2008

Новые услуги BT оптимизируют WAN-сети и облегчают мониторинг работы приложений в распределенной ИТ-среде.

Компания BT (British Telecom), один из крупнейших мировых поставщиков современных решений в области информационных технологий и телекоммуникаций, объявляет о выводе на рынок новых услуг оптимизации полностью управляемой WAN-сети и мониторинга работы приложений, которые позволяют корпоративным клиентам повысить продуктивность корпоративной IT-среды и максимально увеличить прибыль от инвестиций в IT и сетевые ресурсы. Новые услуги являются частью портфолио Applications Assured Infrastructure (AAI), включающего комплекс управляемых услуг, обеспечивающих контроль, управление и оптимизацию работы приложений в корпоративных сетях, на протяжении всего жизненного цикла таких приложений.

Портфолио Applications Assured Infrastructure (AAI) компании BT обеспечивает компаниям получение точных данных о функционировании их ИТ-инфраструктуры, включая сведения обо всех транзакциях, совершающихся в корпоративных сетях (от дата-центров до настольного ИТ-оборудования). Использование Applications Assured Infrastructure позволяет реализовать широкий набор действий: от единовременного аудита до постоянного управления работой приложений и профессиональных услуг.

Новая услуга оптимизации WAN-сети от 5 до 50 раз (а в некоторых случаях и до 100 раз) ускоряет работу приложений в сетях, соединяющих ЦОДы, отдаленные офисы, а также терминалы мобильных сотрудников. Услуга BT помогает компаниям преодолеть целый ряд проблем, включая некачественную работу приложений, а также обеспечивает более эффективное использование IT- и сетевых ресурсов в отдаленных подразделениях.

Используя новую услугу мониторинга работы приложений, IT-директора смогут всегда быть уверены, что критически важные приложения функционируют в соответствии с должными уровнями обслуживания. С помощью установленного в ЦОДе специального устройства обеспечивается измерение времени реакции между пользователем, сервером и приложением и предоставляются точные данные даже для отдаленных абонентских узлов. При этом нет необходимости устанавливать аналогичные устройства в месте нахождения каждого пользователя. Решение осуществляет поддержку бизнес-процессов, анализируя время загрузки каждой страницы и незамедлительно предоставляя критически важные данные о функционировании «онлайн-сервисов». Это особенно важно для организаций, занимающихся электронной коммерцией, а также предоставляющих банковские услуги с помощью сети Интернет. Кроме того, услуга мониторинга функционирования приложений может применяться для растущего числа специальных приложений различных вендоров.

«Все компании стремятся работать более эффективно и, при этом, расходовать меньше средств и ресурсов. Управляемые услуги освобождает их от проблем, связанных с работой с несколькими вендорами», — комментирует Жан-Ноэль Монтон (Jean-Noel Moneton), вице-президент по Сетевым услугам BT.

Ведущая аналитическая компания Telemark назвала комплекс услуг Applications Assured Infrastructure компании BT тем, что выделяет ее услуги глобальных VPN на фоне аналогичных услуг. Telemark наградила BT в категории «Цена/качество» как лучшего в своем классе поставщика услуг, опираясь на результаты проведенного ей исследования пользовательских оценок услуг VPN-сетей, предоставляемых различными мировыми поставщиками услуг.

«С момента запуска комплекса услуг Applications Assured Infrastructure компанией BT прошло четыре года. За это время сложился единый, конкурентоспособный портфель услуг, обеспечивающий бизнес-пользователям, для которых оптимальная работа сети имеет критически важное значение, ощутимые преимущества, — отмечает Джанет Уоткинс (Janet Watkin), аналитик Telemark Services. — С помощью таких составляющих комплекса AAI-услуг, как контроль, диагностика, мониторинг и оптимизация компания BT демонстрирует, как устраняются проблемы, связанные с возникновением сбоев в сети, и как в реальном времени опознавать и распределять пиковые нагрузки и осуществлять управление ими».

Мониторинг работы приложений BT основан на технологии компании Compuware, а новая услуга оптимизации WAN-сети — на технологии компании Riverbed.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.