Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Использование IPv6 с 2006 года выросло на 300%

05 декабря 2008

Согласно данным исследования некоммерческой ассоциации Number Resource Organisation (NRO), за последние два года объемы использования адресного пространства IPv6 выросли на 300%, что оценивается экспертами, как положительный шаг.

В структуру NRO входят пять региональных интернет-регистратур, представляющих Африку, Азию, Северо-Атлантический регион, Латинскую Америку, Европу и Ближний Воток. Данные регистратуры отвечают за распределение адресного пространства в сети и управление IP-адресами.


В отчете NRO говорится, что развивающиеся страны, такие как Индия, показали удивительно большой прирост использования адресного пространства IPv6 и развертывания интернет-сетей, работающих с новым протоколом.


Эксперты объясняют данный феном фактором развития. Во многих развивающих странах не было и нет проводной инфраструктуры, поэтому здесь сразу начали развертывать сети сотовой связи, в этих странах не было аналоговых сотовых сетей 8-10 лет назад, поэтому сегодня здесь развертывают сразу сети 3G. С интернет-протоколом происходит точно такая же история - многие начинающие провайдеры предпочитают сразу с нуля создавать IPv6 инфраструктуру, чем использовать устаревшие решения.


В развитых странах ситуация иная - здесь уже создана и отлажено работает IPv4-инфраструктура, в которую были вложены миллиарды долларов и евро, переход на IPv6 означает очередной виток затрат.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.