Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

АйТи завершила создание кабельной инфраструктуры и системы связи на «ЕвроХим-БМУ»

15 декабря 2008

Компания АйТи завершила работы на заводе «ЕвроХим — Белореченские Минудобрения». Результатом проекта, который шел 3,5 года, стало создание на предприятии универсальной кабельной инфраструктуры и современной системы связи.

В декабре 2004 года АйТи выиграла конкурс на создание структурированных кабельных систем и волоконно-оптических линий связи для пяти заводов компании МХК «ЕвроХим» — Ковдорского ГОК, «Невинномысского Азота», Новомосковской акционерной компании «Азот», «Фосфорита» и «Белореченских Минудобрений» (Краснодарский край).

Работы на заводе «ЕвроХим — Белореченские Минудобрения» начались весной 2005 года. Сложность проекта была обусловлена большими размерами предприятия, насчитывающего сотни корпусов.

За 2,5 года специалисты АйТи спроектировали и проложили волоконно-оптические линии связи для ЛВС и систем технической безопасности, спроектировали и создали структурированные кабельные системы и системы выделенного электропитания, установили и настроили ИБП в коммутационных центрах, модернизировали системы бесперебойного питания в центральных аппаратных.

Для обеспечения эксплуатационной гибкости инфраструктуры и надежной защиты инвестиций заказчика важнейшие объекты на заводе соединялись по схеме кольца с дублированием критически важных участков магистралей. На магистралях протяженностью свыше 500 м использованы одномодовые оптические кабели, построенные на основе волокна с подавленным водяным пиком и позволяющие без ограничений передавать информационные потоки со скоростью вплоть до 100 Гбит/с.

Иеронимос Денис Владимирович, начальник отдела информационных технологий «ЕвроХим-БМУ», отметил: «Созданная система передачи данных станет надежной технологической платформой для дальнейшего развития систем корпоративного управления, контроля технологических процессов и связи. Специалисты АйТи, разработав ряд уникальных инженерных решений, успешно справились с задачей защиты кабелей, трассы прокладки которых часто пересекают линии паропроводов и трубопроводов с агрессивными химическими веществами».

Созданием корпоративной системы связи «ЕвроХим-БМУ» АйТи занималась около 1 года. В рамках проекта были осуществлены замена устаревших телефонных станций цифровыми АТС, внедрение IP-телефонии и дополнительных сервисов на ее основе. Кроме того, специалисты АйТи внедрили системы технологической и громкой связи, а также систему диспетчеризации. Корпоративная система связи на базе оборудования Avaya не только обеспечила высокую надежность связи и повысила удобство взаимодействия сотрудников, но и позволила минимизировать эксплуатационные расходы.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.