Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Мобильная лаборатория Cisco еще трижды побывает в Москве

17 декабря 2008

В феврале, марте и августе 2009 года российские ИТ-специалисты вновь получат возможность сдать практический экзамен Cisco CCIE по специализации «Маршрутизация и коммутация».

В наступающем году российские специалисты по информационным технологиям вновь получат возможность сдать практический сертификационный экзамен Cisco CCIE (Cisco Certified Internetwork Expert) по специализации «Маршрутизация и коммутация» в Москве. Cдать такой экзамен можно будет в специализированной мобильной лаборатории Cisco, которая трижды (в феврале, марте и августе 2009 г.) побывает в России, избавив тем самым отечественных кандидатов от необходимости тратить средства и время на поездку за рубеж.

До недавних пор пройти сертификацию CCIE можно было лишь в соответствующих сертификационных центрах Cisco в ряде стран Европы и США. В 2008 году доступ к практическим экзаменам CCIE по маршрутизации и коммутации был расширен благодаря мобильным экзаменационным лабораториям Cisco, созданным в качестве альтернативы стационарным. Мобильные лаборатории оснащены необходимым оборудованием и позволяют кандидатам сдавать экзамены, не выезжая за пределы своей страны, что делает  экзаменационный процесс максимально удобным, сокращая время ожидания экзаменов и избавляя от лишних расходов. В сентябре одна из таких лабораторий уже побывала в Москве, вызвав  большой интерес со стороны российских специалистов. Около 70% сдававших тогда экзамен выдержали это испытание.

Среди всех профессионалов, сертифицированных Cisco, доля специалистов со статусом CCIE составляет менее трех процентов. Сертификат Cisco CCIE по специализации «Маршрутизация и коммутация»  свидетельствует о  высшей квалификации его владельца  в области сетей (включая различные интерфейсы локальных и глобальных сетей). Для получения сертификата кандидату необходимо сдать два экзамена – письменный и практический. В ходе  письменного квалификационного экзамена проверяется знание принципов работы сетей и команд для работы с оборудованием Cisco. Успешно сдавшие этот экзамен допускаются к практическому испытанию, которое позволяет проверить прикладные навыки настройки оборудования  и обеспечения работоспособности сети в заданных тестовых ситуациях. Регистрация кандидатов на экзамен мобильной лаборатории осуществляется через портал CCIE Online (https://tools.cisco.com/CCIE/Schedule_Lab/CCIEOnline/).

«По прогнозам, к 2012 году в России разовьется кадровый дефицит сетевых специалистов, сертифицированных как на базовом уровне, так и на уровне эксперта, - говорит Дэнни Гурис (Danny Gooris), менеджер по развитию бизнеса в России и других странах СНГ, Learning@Cisco. – Наша программа способствует сокращению этого дефицита. Россия – единственная в мире страна, где наша мобильная лаборатория побывает еще трижды в течение 2009 года». Кроме того, в феврале мобильная лаборатория Cisco будет работать и в Киеве.

Уместно напомнить, что Cisco входит в число 20 ведущих компаний, занимающихся обучением и профессиональной оценкой квалификации ИТ-специалистов. Соответствующий рейтинг-лист, ежегодно составляемый  компанией Training Industry, Inc., опубликован на сайте www.trainingindustry.com. В список включены признанные лидеры отрасли ИТ-обучения, предоставляющие высококачественные услуги и проработанные учебные программы. Рейтинг-лист служит ориентиром для государственных и коммерческих организаций, заинтересованных в подготовке специалистов по информационным технологиям.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.