Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Cisco помогает превратить Сребреницу и Братунач в "цифровые города"

19 декабря 2008

Cisco, Агентство США по международному развитию (USAID) и компания Bosnia-Herzegovina Telekom (BH Telekom) объявили о завершении первого в Боснии проекта по строительству "цифровых городов", в ходе которого к сети подключили 17 муниципальных предприятий и отделов в городах Сребреница и Братунач.

Для реализации проекта его участники безвозмездно предоставили оборудование и услуги на общую сумму в 1 млн 270 тысяч долларов США.

Новая отлично защищенная широкополосная сеть соединила местные государственные органы, культурные центры, начальные и средние школы и медицинские учреждения, а также ассоциации местных предпринимателей, обеспечив им скорость доступа до 1 Гбит/с. Сеть используется как платформа для передачи голоса и данных. В рамках проекта было установлено более 150 унифицированных IP-телефонов Cisco®, которые обеспечили поддержку унифицированных коммуникаций во всех подключенных учреждениях. Кроме того, был создан новый муниципальный веб-портал, предоставляющий гражданам единую точку доступа к полезной информации о местных государственных услугах, административных процедурах и мероприятиях. Граждане также получили возможность звонить в муниципалитет по единому контактному номеру, чтобы получить дополнительную информацию. "Печальные события второй половины ХХ столетия сделали Сребреницу всемирно известным городом. К концу первого десятилетия нового, XXI века мы хотим, чтобы наш город стал знаменит чем-то другим - например, лидерством в области строительства цифрового города знаний с подключенными школами и больницами и обилием онлайновых услуг для граждан", - заявил мэр Сребреницы Осман Сульджи (Osman Sulji).

Недавнее исследование, проведенное по заказу Cisco, показало, что в странах с развивающейся рыночной экономикой существует большой неудовлетворенный спрос на государственные услуги по трудоустройству, образованию, здравоохранению. "Цифровые города" призваны решить эту проблему. Идея состоит в том, что местные органы власти создают широкополосную инфраструктуру и с ее помощью предоставляют организациям общественного сектора, коммерческим предприятиям и гражданам доступ к недорогим широкополосным каналам и сетевым услугам. “Я горжусь тем, что вместе с USAID и BH Telekom мы помогли муниципалитетам Сребреницы и Братунача повысить качество услуг и качество жизни для 50 тысяч жителей, создав прецедент, который вполне можно повторить в других городах Боснии“, - заявил вице-президент Cisco в Восточной Европе Каан Терзиоглу (Kaan Terzioglu).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.