Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Знаменитый вендор материнских плат закрылся

22 декабря 2008

Тайваньский поставщик комплектующих Abit с 1 января 2009 г. прекратит свое существование. Продукция под маркой Abit выпускаться больше не будет. Такое решение было принято руководством компании Universal Scientific Industrial (USI), являющейся владельцем этого бренда в настоящее время, сообщает tweaktown.com.

Abit – некогда известный и вполне успешный производитель материнских плат и видеоадаптеров для настольных ПК, расцвет которого пришелся на 90-е годы в период повышения спроса на высокотехнологичные решения. Продукция компании получила особое признание у компьютерных энтузиастов и оверклокеров, в частности, благодаря высокой надежности и широким возможностям по разгону – все необходимые настройки процессора (частота шины, множитель и т.д.) были вынесены в меню BIOS. Таким образом, пользователю не нужно было вскрывать компьютер и изменять конфигурацию перемычек на плате для того, чтобы получить более высокую скорость работы. Затем, благодаря собственным разработкам Abit, изменение настроек стало осуществимо прямо из операционной системы.


Проблемы в компании начались в
2004 г., когда на Тайваньской фондовой бирже она потеряла часть своей рыночной стоимости из-за фиктивных бухгалтерских документов. Именно ошибочная политика управляющего персонала стала главной причиной стремительного падения популярности в последующие два года. Сначала компания отказалась от выпуска графических плат, а затем, в 2006 г., продала наибольшую часть всех своих активов, в том числе сам бренд, тайваньскому поставщику системных плат USI.


Последний, в свою очередь, оказался неудовлетворен финансовыми показателями своей дочерней компании и в рамках реструктуризации по снижению издержек принял решение избавиться от Abit. По некоторым данным, в
2007 г. подразделению удалось реализовать всего лишь 2-3 млн материнских плат – в разы меньше по сравнению с крупнейшими игроками. Кроме того, в течение последних лет из Abit ушли ключевые кадры, включая талантливых инженеров, что затруднило выпуск конкурентоспособной продукции. В какое-то время компания пыталась выжить за счет производства цифровых фоторамок с функцией печати снимков, но сделать этого не удалось.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.