Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

SIP на абонентской плате MSAN

25 декабря 2008

Группа компаний Iskratel объявляет об очередном расширении функциональности мультисервисного узла абонентского доступа SI3000 MSAN.

В рамках стратегии компании по обеспечению эволюционной миграции сетей фиксированной электросвязи к архитектуре IMS, четвертом квартале 2008 года специалистами Iskratel была успешно завершена разработка, верификация и начата коммерческая поставка продукта LA6113xx. Данный продукт обеспечивает функционирование плат для подключения аналоговых абонентских линий (SAK) в составе MSAN под управлением программных коммутаторов по протоколу SIP.

Реализация новой функциональности на наиболее массовом элементе инфраструктурного оборудования сети фиксированной проводной электросвязи – абонентской плате MSAN, значительно расширяет область применения мультисервисных устройств доступа Iskratel. Протокол SIP является базовым в архитектуре IMS (IP multimedia subsystem). Поэтому появление данного продукта предоставит операторам сети связи возможность «бесшовной миграции» к полностью однородной (на базе SIP) сетевой среде. Новый продукт полностью совместим с поставляемым сегодня, и уже сегодня эксплуатируемым на сетях электросвязи РФ в количестве более миллиона АЛ аппаратным обеспечением платы SAK. Такой подход Iskratel позволяет гибко развивать уже построенные в целом ряде регионов мультисервисные сети доступа.

По мнению Директора по развитию бизнеса ЗАО «ИскраУралТЕЛ» И. Мазина: «Этот продукт является органичным элементом эволюционной стратегии Iskratel и в полной мере реализует концепцию защиты инвестиций оператора. Рассчитанный, прежде всего, на применение совместно с программными коммутаторами Iskratel SI3000 CS и SI3000 iCS, этот продукт открывает новые возможности для построения сетей NGN/IMS и в мультивендорном окружении».

Совместное применение с интегрированным программным коммутатором SI3000 iCS делает данный продукт привлекательным для низшей емкостной ниши NGN сетей, позволяя эффективно строить NGN сети операторского класса с емкостями отдельных объектов от нескольких десятков абонентов.  Интегрированный call-сервер SI2000 iCS (в исполнении MLC) является программно-аппаратным развитием семейства оборудования SI2000 V5. Позиционируемый в качестве одного из базовых компонентов конвергентного этапа построения NGN, он обеспечивает защиту инвестиций операторов в оборудование семейств SI2000 V5 и V4 при миграции к технологиям NGN на уровне магистральной транспортной сети и обработки транзитных вызовов. Выполненный в конструктиве модуля MLC/ATS320/1U SI2000 V5, SI2000 iCS представляет собой полнофункциональную АТС с коммутацией каналов, оснащенную встроенными шлюзами для реализации функций IP-транкинга с независимой маршрутизацией вызовов (SIP-T, H.323) и обслуживания терминалов IP-телефонии по протоколам H.323, SIP, NCS (VoIP в сетях кабельного телевидения). Позиционируемый как конвергентная АТС с эффективной емкостью от 256 до 4000 абонентов, он уже более трех лет активно применяется на сетях связи общего пользования, сетях альтернативных операторов и ведомственных сетях.

Подтвержденная в течение последних трех лет постоянная забота Группы компаний Iskratel об обеспечении совместимости и возможности совместного функционирования своих продуктов и системно-сетевых решений в NGN среде, построенной с применением оборудования нескольких поставщиков, позволяет рекомендовать и этот новый продукт для применения в сетях доступа, функционирующих под управлением программных коммутаторов иных производителей.Более подробно с решениями и разработками группы компаний Iskratel можно ознакомиться на сайте www.iskrauraltel.ru.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.