Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Число интернет-пользователей превысило 1 миллиард человек

26 января 2009

В этом уверены аналитики компании comScore. Немалая заслуга в этом Китая, где за последние два года количество пользователей выросло более чем вдвое, обойдя США по суммарным величинам.

"Преодоление миллиардной отметки - это очень значительный шаг в истории интернета. Миллиард пользователей представляют собой глобальное онлайн-сообщество, в котором мы живем и работаем. Рост числа пользователей служит нам напоминанием о все большем единении разных народов", - говорит глава comScore Магид Абрахам.


По оценкам comScore, преодоление психологически важного рубежа состоялось в декабре прошлого года. При этом, аналитики говорят, что реальное количество пользователей больше миллиарда, так как в данных comScore фигурируют только пользователи старше 15 лет, работающие в интернете с компьютеров и ноутбуков дома, на учебе или работе. Сюда не включены пользователи интернет-кафе, пользователи мобильного интернета и других портативных устройств.


В comScore предоставляют данные, согласно которым на долю Азиатско-Тихоокеанского региона приходится 41% пользователей интернета, далее следует Европа с 28%, Северная Америка с 18%, Латинская и Южная Америка - 7%, Ближний Восток и Африка - 5%.


Больше всего пользователей сети на сегодня в Китае - более 180 млн человек (данные по декабрю), затем следуют США с 163 млн, Япония с 60 млн и Германия с Великобританией (каждая примерно по 37 млн пользователей).


Затем с 29 млн пользователей в рейтинге компании следует Россия, за которой с 28 млн идет Бразилия. Замыкают список Южная Корея (27 млн), Канада (22 млн) и Италия (21 млн).


Что касается сайтов, то здесь по посещаемости безусловным лидером стал Google - 777,9 уникальных пользователей в декабре 2008 года, далее идут все сайты Microsoft (647,9 млн) и все сайты Yahoo (562,6 млн посетителей), AOL (273 млн) и Wikipedia (273 млн).


Среди социальных сетей самой популярной названа Facebook, месячная посещаемость которой составляет, по оценкам comScore, 222 млн человек.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.