Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

TANDBERG и Polycom выпускают новые продукты для унифицированных коммуникаций

06 февраля 2009

В начале февраля компании TANDBERG и Polycom объявили о выпуске новых устройств и совместимости с только что анонсированным сервером Office Communications Server 2007 (R2) компании Microsoft.

В последние несколько лет становится все более популярной философия Унифицированных Коммуникацй (Unified Communications) - упрощение и интеграция всех форм коммуникационных технологий на предприятии. Предполагается, что единая аппаратно-программная платформа (например, на базе IP-УАТС) должна обеспечить слаженное функционирование различных приложений: от системы обмена сообщениями (Instant Messaging) до видеоконференцсвязи. 

В области UC работают как ведущие глобальные ИТ-корпорации: Alcatel-Lucent, IBM, Cisco, Micorsoft, так и производители специализированных решений. 

Одновременно с объявлением о выпуске Microsoft Office Communications Server 2007 Release 2 (R2), компании Polycom и TANDBERG сообщили о своих разработках, которые поддерживают тесную интеграцию с этой платформой. 

TANDBERG анонсировал первую HD - веб-камеру PrecisionHD USB с уникальными характеристиками - устройство поддерживает разрешение 720p при 30 кадрах в секунду. Таким образом, переход на видео-коммуникации для любого предприятия, использующего платформу OCS 2007 R2 становится еще проще - достаточно подключить эту камеру к персональному компьютеру с помощью USB-интерфейса. Камера автоматически фокусируется на пользователе, в нее встроен высококачественный микрофон с шумоподавлением. 

В свою очередь, компания Polycom объявила о полной совместимости своих устройств с новым сервером от Microsoft. 

Семейство видеотерминалов Polycom HDX может обмениваться информацией с сервером OCS 2007 R2 (в целях регистрации, идентификации, или предоставляя сведения о присутствии). С точки зрения пользователя, организация видео-вызова становится еще проще - это можно сделать кликом мышки, выбрав тех абонентов, которые доступны для общения в текущий момент времени. 

Платформа RMX 2000 допускает самостоятельую организацию пользователем аудио и видео-конференции по запросу. В конференции могут участвовать любые стандартные аудио и видео терминалы. 

Набор телефонов серии CX, оптимизированных для сервера OCS 2007 R2, включает телефон CX700 IP, настольный телефон CX200 и спикерфон CX100. Все телефоны обеспечивают чистый, качественный, широкополосный аудио-сигнал и удобный доступ к функциональным возможностям сервера OCS 2007 R2 (например, индикацию присутствия). Телефон CX700 теперь может быть интегрирован с настольным компьютером, в частности, пользователь может выбрать язык интерфейса и мелодии вызова.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.