Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Унифицированные коммуникации от Avaya позволяют экономить энергию и вносят вклад в защиту окружающей среды

09 февраля 2009

Исследования Miercom подтверждают вклад продуктов Avaya в мировую экологию и их эффективность для оптимизации бизнес-процессов компаний.

Независимая тестовая лаборатория Miercom признала решения для унифицированных коммуникаций и контакт центров от Avaya эффективными не только для оптимизации бизнес-процессов компании, но и для защиты окружающей среды. Подтверждая это, Miercom присвоила продуктам Avaya для унифицированных технологий и контакт-центров рейтинг Certified Green.

Сегодня защита окружающей среды актуальна для человечества как никогда прежде. Бизнесу нужны эффективные практические инструменты, позволяющие снизить вредное влияние на природу. Унифицированные коммуникации и решения для контакт-центров от Avaya позволяют компаниям оптимизировать свои бизнес-процессы, одновременно заботясь об окружающей среде.

Miercom
присуждает рейтинги продуктам и решениям на основе их тщательных испытаний в условиях, приближенных к реальным. Специалисты компании протестировали работу приложений на платформе Avaya Communication Manager 5.1 при различных уровнях загрузки, имитируя условия работы в компании среднего размера, студенческих городках и в крупном территориально распределенном предприятии с контакт центром.

Отчет Miercom содержит данные о том, как предприятия могут сократить энергопотребление и наладить эффективные рабочие процессы благодаря использованию продуктов и технологий Avaya, а также о политике и действиях компании в области непрерывной оптимизации производства и продуктов.

Согласно отчету Miercom, «платформа Avaya Communication manager 5.1 IP PBX с надстройками Avaya Modular Messaging и Avaya Meeting Exchange для организации телеконференций обеспечивает эффективные многофункциональные коммуникации, позволяя компаниям сокращать затраты. Системы для телекоммуникаций и удаленного управления, включенные в решения Avaya, гарантируют реальную альтернативу крупным офисным комплексам и сокращают расстояния между абонентами благодаря эффективным мультимедийным сервисам».

Недавно Avaya представила новый веб-сайт, посвященный вопросам экологии, и специальный калькулятор экономии энергии, который поможет компаниям оценить экономию средств при использовании продуктов Avaya. Калькулятор определяет, сколько киловатт энергии, тонн угля и литров бензина можно сэкономить ежегодно на основании количества дней, в течение которых сотрудники могут работать из дома.

Avaya
стремится минимизировать количество устройств, необходимых для решения задач компаний, способствуя таким образом сокращению вредных выбросов в атмосферу. Ventelo, одна из ведущих норвежских телекоммуникационных компаний, год за годом наращивала количество используемого оборудования, чтобы предоставлять необходимые услуги своим клиентам. Рабочие процессы были основаны на бумажном документообороте, интеграция различных каналов коммуникаций была практически невозможна. Сегодня компания использует решения Avaya для контакт центров, что позволяет использовать меньше оборудования чем прежде, объединить информацию о клиентах и коммуникации с клиентами в централизованную систему и наладить стройную систему коммуникаций и бизнес-процессов практически без использования бумажного документооборота. Таким образом Ventelo увеличила производительность и улучшила уровень сервиса для своих клиентов.

«Ventelo смогла практически полностью избавиться от бумажного документооборота благодаря рационализации коммуникаций с помощью решений Avaya. Они позволяют нам оптимизировать работу, оставаясь верными нашей политике по защите окружающей среды», - говорит Арне Хорвей (Arne Horvei), менеджер по маркетингу и коммуникациям Ventelo.

Основой для создания системы эффективных коммуникаций является программное обеспечение Avaya Communication Manager, которое позволяет поддерживать до 36 000 станций в сотнях офисов компании благодаря дублированию серверов в условиях территориально распределенной среды. Это надежное и безопасное решение включает множество функций, которые у других производителей доступны только при покупке дополнительных серверов. Используя меньше серверов, а значит, и охлаждающих систем, компании вносят свой вклад в сокращение глобального энергопотребления.

Продукты Avaya для унифицированных коммуникаций с удаленными сотрудниками решают множество задач, актуальных как для публичных, так и для коммерческих организаций, что еще раз подтверждается растущим спросом на эти продукты. Все больше компаний предоставляет своим сотрудникам возможность работать удаленно, ведь это может существенно увеличить производительность и дать сотрудникам дополнительную мотивацию. Сотни килограммов диоксида углерода не будут выброшены в атмосферу, если всего лишь один сотрудник будет работать удаленно один раз в неделю в течение года. Такая существенная экономия возникает не только потому, что сотруднику не нужно расходовать топливо для поездки в офис, но и благодаря снижению энергопотребления на обслуживание и отопление офисных помещений. Таким образом, малый и средний бизнес может внести реальный вклад в сохранение окружающей среды, ведь небольшие компании составляют 99% общего числа всех организаций мира.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.