Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Служба Symantec Managed Security Services гарантирует надежную защиту от бот-сетей

15 октября 2007

В течение сентября более половины из 2000 связанных с ботами инцидентов были выявлены исключительно благодаря новым средствам обнаружения ботов, что позволило Symantec ежедневно подавать важные сигналы о деятельности вредоносных программ 7% заказчиков службы MSS.

Интегрировав в свою технологию MSS новые интеллектуальные средства обнаружения ботов, Symantec позволяет надежнее выявлять угрозы для безопасности, включая бот-сети и другие проявления преступной деятельности в Интернете. Заказчики службы автоматически получают доступ к новым средствам обнаружения ботов без дополнительной оплаты.

«Symantec считает боты самой серьезной угрозой для безопасности в онлайне как для предприятий, так и для потребителей, — сказал вице-президент Symantec Managed Security Services Грант ГЕЙЕР (Grant Geyer). — Symantec – единственная компания, предоставляющая своим корпоративным заказчикам дополнительный уровень защиты от ботов. Для этого мы ввели в свою технологию Managed Security Service новые средства обнаружения ботов».

Служба Global Intelligence Network позволяет Symantec Managed Security Services по своим источникам данных об угрозах выявлять деятельность ботов, определять тип этих вредоносных программ и вносить эту деятельность, которая иначе могла бы показаться доброкачественной, в черный список.

Боты могут использоваться внешним злоумышленником для широкого спектра вредоносных действий, таких как организация атак на отказ в обслуживании (Denial of Service - DoS) против веб-сайта организации или сбор конфиденциальной информации, поступающей от взломанных компьютеров, которую затем можно использовать в целях «кражи личности» и/или для распространения спама. Киберпреступники могут применять похищенную информацию и для организации фишинговых атак, то есть попыток выведать реквизиты учетных записей, склоняя получателя сообщений посетить вредоносный веб-сайт.

Согласно вышедшему недавно «Отчету об угрозах Интернет-безопасности» за отчетный период с 1 января по 30 июня 2007 года Symantec обнаружила свыше 5 млн. отдельных бот-инфицированных компьютеров, что почти на 7% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Вредоносный код, используемый для заражения компьютера ботом (вредоносной программой, которая тайно устанавливаются на ПК, позволяя неавторизованным пользователям дистанционно управлять системой), обычно устанавливается на многих системах и управляется дистанционно посредством командно-управляющих серверов. Такая сеть бот-инфицированных компьютеров и командно-управляющих серверов называется бот-сетью и может позволить удаленному злоумышленнику получить контроль над большим числом взломанных компьютеров по единому, надежному каналу для организации скоординированных атак.

«Обладая 25-летним опытом в области интернет-безопасности, Symantec  предоставляет услуги, предлагаемые в рамках портфеля Symantec Managed Security Services, для заблаговременного уведомления о ботах. Именно эти услуги соответствуют растущим требованиям заказчиков в лучшей защите от ботов», — говорит Николай ПОЧИНОК, ведущий консультант Symantec в России и СНГ.

Источник: SK Communications Int.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.