Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Неофлекс» разработал предложения по развитию процессов обслуживания пластиковых карт для Всероссийского Банка Развития Регионов

16 февраля 2009

Компания «Неофлекс» сообщает об успешном завершении консалтингового проекта в банке ВБРР. Разработаны предложения по развитию бизнес-процессов Департамента пластиковых карт банка и IT-ландшафта, обеспечивающего работу с картами. Работы выполнены в рамках реализации планов БВРР по развитию карточного направления бизнеса.

Одно из приоритетных направлений работы Всероссийского Банка Развития Регионов (Банка) – выпуск и обслуживание пластиковых карт международных платежных систем VISA и MasterCard. Банк имеет собственный процессинговый центр и предлагает своим клиентам новейшие виды банковских продуктов на основе электронных технологий. Банк значительно увеличил объем эмиссии пластиковых карт в 2008 году. Подавляющее большинство выпущенных Банком карт используется их владельцами на регулярной основе. В настоящее время Банк реализует программу развития бизнеса по пластиковым картам, включающую выпуск новых карточных продуктов, расширение спектра сопутствующих услуг, увеличение числа точек автоматизированного обслуживания клиентов. Новые масштабы бизнеса предъявляют новые требования к бизнес-процессам и IT-ландшафту Банка.

В связи с этим был инициирован консалтинговый проект, задача которого состояла в выработке предложений по развитию процессов обслуживания пластиковых карт, реализация которых позволит:

- расширить возможности для контроля операций обслуживания пластиковых карт с целью минимизации операционных рисков при старте обслуживания новых продуктов и услуг

- повысить охват и качество автоматизации бизнес-процессов с учетом планов роста объемов пластиковых карт и числа совершаемых по ним операций

- обеспечить масштабируемость бизнес-процессов и обслуживающего их IT-ландшафта при экстенсивном и интенсивном развитии бизнеса по пластиковым картам.

Консалтинговый проект выполнен специалистами компании «Неофлекс» за 5 месяцев.

Результатами работ по проекту стали три варианта предложений по развитию бизнес-процессов Департамента пластиковых карт, организационной структуры Банка и его IT-ландшафта. Варианты различаются приоритетами в достижении бизнес-целей Банка.Разработке предложений предшествовал этап, в ходе которого было подготовлено около 50 диаграмм, описывающих текущие бизнес-процессы Департамента пластиковых карт, сформулированы и классифицированы задачи, требующие решения в контексте планируемого развития бизнеса.

«Для эффективной реализации программы развития бизнеса банка по пластиковым картам необходима мощная инфраструктура, включающая организационные, технологические и управленческие составляющие, которая обеспечит сохранение высокого качества обслуживания клиентов при значительном росте объемов обслуживаемых карт и позволит максимально быстро выводить на рынок новые карточные продукты и услуги. Сегодня мы имеем детально описанные текущие бизнес-процессы по пластиковым картам и комплексные предложения по их совершенствованию для достижения поставленных целей. Это та информация, которая необходима, чтобы принять обоснованные решения по развитию инфраструктуры банка, обеспечивающей работу с пластиковыми картами», – отметил Сергей Всеволодович Белеванцев, член правления, вице-президент банка ВБРР.

О Всероссийском Банке Развития Регионов

Всероссийский Банк Развития Регионов создан в 1995 году по Постановлению Правительства Российской Федерации (№ 905 от 7 сентября). Зарегистрирован Банком России 27 марта 1996 года. Главный акционер и стратегический партнёр ВБРР – публичная нефтяная компания НК «Роснефть», крупнейшая в мире по объёму доказанных запасов нефти. По балансовым показателям ВБРР относится к числу самых надежных и стабильных отечественных банков. Входит в группу банковских лидеров, чьими поручительствами могут быть обеспечены кредиты Банка России. Информация о банке представлена по адресу www.vbrr.ru.

Информация о компании Неофлекс

«Неофлекс» – ведущий поставщик профессиональных услуг в области информационных технологий для финансовых организаций. Основные направления деятельности: IT-консалтинг, внедрение и сопровождение систем автоматизации деятельности банка, интеграция бизнес-приложений в архитектуре SOA, разработка решений по продаже финансовых продуктов на базе промышленных BPM-платформ, построение хранилищ для формирования управленческой и обязательной отчетности, тестирование информационных систем. Фокус деятельности «Неофлекс» – выполнение IT-проектов на основе программного обеспечения ведущих мировых производителей – IBM, Informatica, Oracle, SAP, SAS и др.Специалисты компании обладают уникальным опытом выполнения проектов в ведущих российских и иностранных банках. В числе клиентов «Неофлекс» банки BNP Paribas, HSBC, Еврофинанс Моснарбанк, KMБ-Банк, «Ренессанс Кредит», «Русфинанс Банк, СДМ-Банк, Ханты-Мансийский банк, компания «Ренессанс управление инвестициями» и др. Подробную информацию о компании см. по адресу www.neoflex.ru.  

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.