Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Потоковое интернет-вещание начинает теснить файлообменный трафик

19 февраля 2009

Несмотря на то, что файлообменный трафик по-прежнему растет, не он является основной тенденцией 2008 года. Потоковое аудио- и видеовещание перетянуло на себя значительную часть интернет-трафика. Такие данные содержатся в отчете, подготовленном по результатам исследования компании iPoque, производящей оборудование для интернет-провайдеров.

Для подготовки отчета iPoque проанализировала годовой трафик 8 крупных провайдеров, расположенных в восьми регионах Европы, Ближнего Востока, Африки, Северной и Южной Америки, а также Азии. Всего были на анонимной основе проанализированы данные 1,1 млн интернет-пользователей. В рамках анализа были исследованы примерно 100 разнообразных методов доставки текстового, графического и мультимедийного контента.


В iPoque говорят, что пользователи медленно отходят от использования пиринговых сетей для получения контента и занимаются поиском альтернативных путей. Сейчас в зависимости от региона Р2Р-трафик составляет от 43 до 70% всего объема передаваемых данных. Наиболее крупными генераторами трафика здесь являются BitTorrent, Pirate Bay, eDonkey, Gnutella и Ares.


В Восточной Европе доля файлообменного трафика еще год назад составляла 83,4%, в начале 2009 года она снизилась до 69,9%, на юге Европы эти показатели составили 63,9% и 54,4%. Больше всего популярность пирингового трафика в Европе упала в Германии за год здесь отмечена потеря в 24%.


Также в результате исследования выяснилось, что более 60% пользователей глобальной сети периодически подключаются к потоковым аудио- или видеоканалам. При этом, потоковый трафик пока занимает небольшую долю - в среднем по Европе около 30%, на юге Старого света - 10,1, а на Ближнем Востоке и того меньше - 4,6%.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.