Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли
Галина БОЛЬШОВА 04 марта 2009

Сохранить достигнутый уровень бизнеса

Компания-дистрибутор сетевого и телекоммуникационного оборудования  «Тайле» подвела итоги работы в 2008 г. и объявила о заключении дистрибуторского соглашения с компанией NComputing.

И.Белоусов: «В регионах нет легких денег, но бизнес стабильнее»Итоги года «Тайле» оценивает оптимистически, поскольку суммарный годовой прирост продаж составил 26%, хотя исполнительный директор компании И.Белоусов не скрывал, что в последний квартал 2008 г. наблюдалось падение объемов продаж. Наибольший прирост доходов принесли регионы (85%), с которыми компания работает через 19 филиалов и 6 представительств (соотношение по объемам продаж между Москвой и регионами 47% и 53% соответственно). И хотя, по словам И. Белоусова, «в регионах легких денег нет», достигнутый там успех более «долговечен». Желая закрепить результат, компания планирует в 2009 г. перевести все свои представительства в статус филиала, объединив их своей сетью IP-телефонии. И.Белоусов полагает, что новая программа логистики, внедрение которой запланировано в следующем году, наиболее соответствует такой оргструктуре. Планируется и некоторое расширение присутствия «Тайле» в регионах. Во время кризиса нельзя жить прогнозами, надо следовать краткосрочным планам, корректируя стратегию не реже, чем ежемесячно, считает И. Белоусов. Главную же задачу компании на 2009 г. он видит в сохранении уровня продаж 2008 г. Для этого придется увеличить эффективность бизнес-процессов, что можно достичь в том числе за счет профессионального обучения сотрудников и усиления техподдержки клиентов.

Основную долю в объеме продаж «Тайле» составляет оборудование D-Link (69%), тогда как доли по продуктам остальных пяти дистрибуторов укладываются в интервал 1,5 – 14 %. Решение NComputing по виртуализации рабочих станций стало седьмым в продуктовом портфеле «Тайле».

Глава NComputing С.Дакер считает свой продукт антикризисным, поскольку каждая «рабочая станция» (программно-аппаратный модуль) обходится покупателю в $70-100 плюс стоимость монитора, клавиатуры и мыши, и не требует высоких характеристик от головной машины: для организации до 10 рабочих мест можно использовать обычный ПК с типовыми характеристиками. Энергопотребление такой станции – 1 – 5 Вт, скорость развертывания – не более нескольких часов. ПО виртуализации vSpace устанавливается поверх ОС Windows или Linux и поддерживает равноправное предоставление ресурсов для офисных и мультимедийных приложений на всех РС. Вне России продукт широко используется в образовательных программах (более 800 тысяч станций) США, Македонии, Индии, в учреждениях здравоохранения и офисах с унифицированным набором приложений. На таких же потребителей решения рассчитывает и «Тайле».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.