Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ИБП APC Back-UPS RS 800 признан «Лучшим изделием 2008»

05 марта 2009

Редакция журнала PC Magazine/RE присудила награду ИБП APC Back-UPS RS 800 как лучшему продукту ИТ-рынка за большое время автономной работы, продуманный дизайн и удобство в эксплуатации.

Компания APC, входящая в состав подразделения систем электропитания и кондиционирования для ответственных систем корпорации Schneider Electric, объявляет о результатах ежегодного конкурса «Лучшие изделия 2008» журнала PC Magazine/Russian Edition в рамках, которого определяются лучшие продукты на компьютерном рынке России. Лауреатом конкурса в номинации «Персональные ИБП» стал линейно-интерактивный источник бесперебойного питания APC Back-UPS RS 800, которому была присуждена награда «Best of the year 2008» («Лучшее изделия 2008»). ИБП показал большое время автономной работы (1 час) и характеризуется отличным соотношением «цена — качество».

Конкурс журнала PC Magazine/RE проводился в девятый раз. Победители определялись на основании оценок, которые дают продуктам эксперты тестовой лаборатории и редакции журнала. Основными параметрами тестирования ИБП стали: время автономной работы, функциональность, дизайн и удобство средств управления. Кроме того, эксперты оценивали простоту замены аккумуляторов без отключения подсоединенного оборудования.

«Прошедший 2008 год, несмотря на кризис, ознаменовался высокой активностью вендоров, большинство которых занимались поиском новых рынков и обновляли линейки своих продуктов, — отмечает редакция журнала. — И нужно отметить, что новые продукты по многим параметрам превзошли своих предшественников. Наиболее достойные из них мы рекомендовали нашим читателям. Так, мы сочли, что ИБП АРС Back-UPS RS 800 с полным правом может назваться «Лучшее изделие 2008». Это весьма достойное устройство за вполне разумную цену».

ИБП АРС Back-UPS RS 800, по мнению редакции PC Magazine/RE, характеризуется простотой в обслуживании, продуманным дизайном и компактностью. В комплекте с устройством поставляется бесплатное ПО для сохранения файлов и автоматического отключения системы — PowerChute Personal Edition, которое удобно в использовании. Благодаря расширенным функциям управления электропитанием ПО автоматически сохраняет открытые файлы, закрывает запущенные приложения и корректно завершает работу, защищая жесткий диск и данные. Функции AVR Boost и AVR Trim корректируют пониженное и повышенное напряжение электросети, тем самым, осуществляя бесперебойную работу без перехода на батареи и экономя их ресурс.

Наличие четырех розеток IEC-320 С13 с резервным электропитанием, обеспечивающих рабочую нагрузку в автономном режиме, позволяет устройству надежно защищать электронное оборудование. ИБП АРС Back-UPS RS 800 также оснащен разъемом, предназначенным для защиты от скачков напряжения устройств (например, телефона, факса, модема), подключенных к телефонной линии. Кроме того, источник бесперебойного питания имеет два разъема RJ-45 для подключения и защиты сетевого оборудования от скачков напряжения в локальной сети и подключения ИБП с помощью информационного кабеля к USB-разъему компьютера. На передней панели находятся четыре светодиодных индикатора состояния устройства и кнопка включения.

«Кризис побуждает и компании, и частных пользователей еще более ответственно относиться к защите ИТ-оборудования, чтобы устранить риск потери данных, вызванный экстренным отключением электропитания, — отмечает Александра Богданова, руководитель подразделения маркетинга компании APC by Schneider Electric в России и странах СНГ. — Наша компания всегда стремилась максимально удовлетворять потребности клиентов в данной сфере, и очередная награда от ведущего российского ИТ-издания является свидетельством того, что наши решения соответствуют ожиданиям российских потребителей».

Ранее в сентябре 2008 г. ИБП АРС Back-UPS RS 800 был удостоен награды «Выбор редакции» журнала PC Magazine/RE.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.