Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новый загрузчик файлов на Почте@Mail.Ru: 20 гигабайт с каждым письмом

23 марта 2009

23 марта 2009 года, Москва. На почтовом сервисе Mail.Ru появился новый загрузчик аттачей к письмам. Пользователи могут не задумываться о размерах файлов, которые они отправляют адресату – документы, превышающие максимальный размер вложения (более 30 мегабайт) автоматически загрузятся на файлхостинг Файлы@Mail.Ru (http://files.mail.ru). Таким образом, с каждым посланием теперь можно передать сразу 20 файлов общим объемом 20 гигабайт.

Если раньше для добавления нескольких файлов к письму нужно было совершать много рутинных действий с кнопками «Обзор» и «Прикрепить», то теперь интерфейс загрузчика радикально изменился – осталась одна кнопка «Прикрепить файлы». Благодаря использованию технологии Flash пользователь может одновременно выбрать и прикрепить к посланию сразу 20 документов. Стоит отметить, что для добавления/удаления файлов не нужно ждать завершения загрузки предыдущего. Процесс закачки можно контролировать с помощью удобных индикаторов, отображающих процент уже загруженных данных.

По умолчанию файлы до 30 мегабайт передаются в виде стандартного аттача. Документы большего размера автоматически загружаются на файлхостинг Файлы@Mail.Ru, при этом в письме появляется ссылка на них. Владелец почтового ящика может выбрать и другой режим работы, при котором абсолютно все аттачи будут сразу закачиваться на Файлы@Mail.Ru. В этом случае письмо будет иметь минимальный размер.

Таким образом, общий размер файлов, который можно теперь передавать через почтовый сервис Mail.Ru, составляет 20 гигабайт – объем данных, равный 5 DVD, 30 CD-дискам или 183-метровому стеллажу с книгами.

Новый загрузчик работает быстро  – перезагрузка страницы не производится, используются передовые технологии обработки HTTP-запросов, уже опробованные на Файлах@Mail.Ru – и функционирует даже на тех компьютерах, где отсутствует JavaScript или Flash. Также была повышена стабильность его работы.

Загрузчик появился в конце февраля и – после тестирования на выборке в 6 миллионов пользователей – запустился на всем почтовом сервисе. Стоит отметить, что – несмотря на доступность старой версии загрузчика – от использования новой разработки отказались единицы.

«Тяжесть» аттачей к e-mail письмам в Рунете постоянно растет – пользователи пересылают друг другу объемные фотоархивы, видеоролики, презентации и другие файлы. Для отправки таких  документов через Интернет раньше приходилось отдельно загружать их на файлхостинг и копировать ссылки в текст письма. Теперь этого не требуется – новый «прозрачный» механизм добавления аттачей к посланию делает все автоматически. Мы видим, что новая возможность уже стала очень и очень востребованной», - сказала Анна Артамонова, вице-президент, директор по маркетингу и PR Mail.Ru.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.