Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Система «АвтоТрекер» сокращает расходы нефтедобытчиков

27 марта 2009

Компания «Русские Навигационные Технологии» успешно внедряет систему «АвтоТрекер» для нефтедобывающих предприятий.

Одним из самых успешных проектов в этом направлении является сотрудничество «РНТ» скомпанией «ИнкомНефть», чьи нефтедобывающие мощности стоят на крупнейшемместорождении России – Самотлорском.

Совместная работа началось в 2006 году.Датчики расхода топлива от системы «АвтоТрекер» были установлены на подъемныеагрегаты, которые используются для добычи нефти. Этот вид техники является однимиз самых энергоемких в отрасли – расход достигает 3 500 литровдизтоплива в месяц. После двух недель использования сотрудники компании «ИнкомНефть»сверили показания датчиков и данные о количестве заправленного горючего.Подсчет показал, незначительную погрешность в измерении, что доказалоактуальность использования датчиков не только на транспорте, но и на болеесложной технике. Кроме того, нововведение привело к сокращению расхода топливадо 10%, так как при таком сценарии исключены "сливы" и необоснованныепростои. Датчики также были установлены в отпускные шланги бензовозов, которыезаправляли технику на месте добычи. Таким образом, контроль расходов компаниина ГСМ осуществлялся сразу со всех сторон.

Послеуспешного внедрения системы в класс бурильных установок и заправочныхбензовозов компания «ИнкомНефть» закупила еще несколько датчиков для установкина технику других типов. Аппараты «АвтоТрекер» были настроены согласноспецифике каждой машины, что позволило обеспечить полный контроль имаксимальную прозрачность их эксплуатации. Для наиболее удобного мониторингавсей техники на компьютерах диспетчеров была настроена программа«АТ-администратор». Она сопоставляет множество параметров и позволяет быстросоставлять отчеты о работе всей техники, подключенной к системе «АвтоТрекер».После столь удачного внедрения компания «ИнкомНефть» планирует оснастить аппаратамиот «РНТ» более 100 единиц своей техники.

Таким образом, система «АвтоТрекер» может успешно применяться не только длямониторинга любых подвижных объектов – она так же эффективна для оптимизацииработы любой крупной техники, работающей на топливе.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.