Rambler's Top100
Все новости

Услуги позиционирования «МегаФона» в Московском регионе стали более точными

07 ноября 2007

«Соник Дуо» и Nokia Siemens Networks запустили в коммерческую эксплуатацию новую платформу позиционирования iGMLC. Решение, использующее сразу несколько наиболее современных и перспективных методов определения местоположения, позволяет абонентам сети «МегаФон-Москва» воспользоваться улучшенными услугами позиционирования с высокой точностью. 

«МегаФон» стал первым оператором в России, который еще в 2002 году начал предоставлять своим абонентам в Московском регионе услуги, основанные на определении их местоположения. Ранее местоположение абонента определялось на основе информации о базовой станции, которая обслуживала абонента. Сейчас к методам определения местоположения добавились время задержки сигнала между терминалом и базовой станцией, а также уровень принимаемого сигнала, что позволило в несколько раз увеличить точность определения координат абонента.

Сегодня абоненты сети «МегаФон-Москва» могут воспользоваться услугой «Навигатор», с помощью которой они имеют возможность в любой момент узнать, где находятся их родственники и друзья, и даже увидеть их координаты на электронной карте города. Услугой можно пользоваться с помощью SMS, на web- или WAP-сайте услуги. 

Источник: Nokia Siemens Networks

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.