Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Онлайновая версия Photoshop появится до конца года

09 ноября 2007

Adobe Systems сообщила, что до конца года в сети появится ожидаемая разработка компании - пакет для редактирования фотографий при помощи веб-браузера. Онлайновая версия Photoshop, получившая название Photoshop Express, появится сначала в виде бета-версии, а в 2008 году будет выпущена и финальная версия пакета.

Онлайновая версия Photoshop появится до конца года"Мы намерены до конца этого года представить функциональную бета-версию. В следующем же году новый онлайновый сервис станет доступен для всех", - сообщил Джон Лояконо, старший вице-президент подразделения Adobe Creative Solutions.

В рамках конференции 6Sight, проходящей в эти дни в Калифорнии (США), Лояконо представил основные принципы работы с Photoshop Express, который был развернут на серверах Adobe, подключенных к Интернету. Также представитель компании сообщил, что после выхода Adobe, скорее всего, не будет предоставлять услуги доступа к онлайновой версии Photoshop. Испробовать же новинку можно будет на популярных фотосервисах, предоставляющих место для размещения фотографий пользователей.

Вначале Photoshop Express появится на западных фотосервисах, таких как Photobucket или Shutterfly, позже он будет распространяться и по всему миру. Интересно отметить, что один из наиболее популярных фотосервисов Flickr не будет использовать Photoshop Express, так как там будет применяться своя разработка - онлайн-сервис Picnik.

В самой же Adobe указывают на то, что новый онлайновый Photoshop Express является очень важным для компании проектом. Он будет развиваться и в дальнейшем, а сама концепция Photoshop Express, по словам Лояконо, не является академической разработкой.

На данный момент онлайновый сервис обладает несколькими довольно интересными особенностями, которые до сих пор не использовались в веб-сервисах. В частности уже на первой демонстрации Лояконо продемонстрировал такие возможности, как эффект удаления красных газ, "резка" фотографий, корректировка цветов и тонов, визуальные инструменты, такие как кисть, карандаш и другие. В Adobe говорят, что представленные пока возможности - это далеко не полный список.

Также есть в онлайновой версии и три новых опции quick fix, tuning и fun.

Опция Fun позволяет пользователю быстро заменять цвета на противоположные (белый на черный, красный на синий и т д), а кроме того, есть здесь и фильтры позволяющие искажать фотографию - растягивать, сужать, создавать эффекты выпуклостей и прочие.

Опция Quick Fix предусматривает автоматическую коррекцию фотографии: подравнивание уровней цветовой насыщенности, вращение изображения, наведение резкости или наоборот создание эффекта размывки.

В Tuning можно создавать черно-белые фотографии, придавать тени объектам и делать популярный эффект иллюстрации.

Вместе с Photoshop Express Лояконо также сообщил, что на момент релиза новинки компания планирует выпустить необходимый набор обучающих пособий, который будут доступны в книжном формате или в формате видеокурсов.
 

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.