Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

HDS в рамках программы «Включай!» (Switch it On) предлагает бесплатное ПО для виртуализации

27 апреля 2009

Hitachi Data Systems запускает программу «Включай!» (Switch it On), призванную содействовать потребителям продукции корпорации в повышении эффективности информационно-вычислительных комплексов путем оптимизации средств хранения информации.

В рамках программы корпорация Hitachi Data Systems предлагает бесплатное программное обеспечение (ПО) для виртуализации, позволяющее произвести консолидацию всех накопителей внешнего подключения сторонних изготовителей и реализовать общее управление и оптимизацию. Для этого в ПО предусмотрены самые современные функциональные возможности, в частности, скрытое от прикладных программ перемещение данных, динамическое распределение емкостей, рациональное разнесение по уровням и послеаварийное восстановление.

«Сейчас наблюдается, и не без оснований, повальное увлечение программами содействия повышению эффективности систем хранения информации, – заявил Марк Питерс (Mark Peters), старший аналитик Группы по корпоративным стратегиям. – Ценность поддержки разнородных накопителей и  виртуализации, как в эксплуатационном, так и финансовом аспекте, и так не вызывает сомнений, однако программа «Включай!» Hitachi Data Systems открывает новый, и весьма привлекательный, этап во всеобщем движении. В самом деле, в отличие от многих, корпорация не ограничивается тем, чтобы просто указывать на низкую эффективность и рассуждать о том, что могла бы предложить, а действительно помогает клиентам продвинуться в нужном направлении, не требуя за это никаких денег».

«Клиенты все больше отдают себе отчет в том, что данные следует приравнивать к материальным ценностям, – сказал Бенджамин С. Ву (Benjamin S. Woo), вице-президент компании IDC по корпоративным системам хранения информации. –  За счет внедрения виртуализации, а на ее основе – консолидации средств хранения и повышения коэффициента их использования – на предприятиях можно повысить как отдачу таких «электронно-цифровых материальных ценностей», так и фондоотдачу базовой техники, на основе которой эти ценности реализованы».


Технические решения, услуги и техническое сопровождение корпорации Hitachi, направленные на повышение эффективности систем хранения данных, позволяют выявить и задействовать неиспользуемые емкости, повысить коэффициент загрузки накопителей и реализовать динамичную и эффективную базовую инфраструктуру средств хранения, оптимизированную в соответствии с производственными задачами. Прошедшая проверку практикой техника виртуализации и динамического распределения емкостей корпорации Hitachi Data Systems позволяет добиться приращения коэффициента использования накопителей до 40 %, выявить и задействовать до 50 % неиспользуемых емкостей и снизить эксплуатационные издержки вычислительного центра, сопряженные с электропитанием, производственными площадями и системой охлаждения. Под управлением средств, выпускаемых Hitachi Data Systems, находится свыше 300 петабайт виртуализированных накопителей, что говорит о бесспорно передовом положении корпорации среди изготовителей средств виртуализации для систем хранения.


«Эта инициатива в очередной раз подтверждает наше стремление содействовать потребителям нашей продукции в экономии средств за счет повышения фондоотдачи имеющейся техники и повышения коэффициента использования недогруженных накопителей, – отметил Брайан Хаусхолдер (Brian Householder), старший вице-президент корпорации Hitachi Data Systems всемирной службе маркетинга и развития бизнеса. – От клиентов мы получаем самые положительные отзывы о своей стратегии, поскольку, в отличие от конкурентов, мы заложили в ее основу обеспечение возможности добиваться бóльших результатов при меньших ресурсах и всемерно сокращать капитальные и текущие затраты. Использование нашей не имеющей аналогов техники виртуализации позволяет реализовать динамическое минималистское распределение (англ. thin provisioning) не только
  встроенных накопителей, но и накопителей внешнего подключения, а также перемещение данных без прерывания работы прикладных программ, копирование, тиражирование, обеспечение бесперебойности производства и минималистский перенос объемов по накопителям, виртуализированным внешними средствами».


Потребители средств повышения эффективности систем хранения
Hitachi

Индийский банк HDFC располагает в масштабах страны сетью, насчитывающей свыше 1412 отделений и 3,177 банкоматов в 527 городах, при этом действующие в нем средства виртуализации Hitachi позволяют ежегодно экономить тысячи человеко-часов. Г-н Хэриш Шетти, вице-президент по ИТ HDFC банка, отметил: «Средства виртуализации Hitachi позволили значительно упростить управление системой хранения данных. Нам удалось не только продлить срок службы имевшейся техники, но и организовать управление всеми ресурсами как единым пулом виртуальных накопителей, благодаря чему были повышены коэффициент их использования и эксплуатационная эффективность. Мы также добились резкого повышения эффективности и производительности труда за счет заметного снижения времени реакции на запросы клиентов и сокращения издержек, связанных с получением ряда статических множеств (т.н. «мгновенных снимков») производственных баз данных объемом 3 ТБ».


HUK-Coburg, крупная европейская страховая компания, добилась резкого упрощения системы хранения данных, повышения коэффициента использования накопителей и снижения эксплуатационных издержек. После внедрения средств динамического распределения емкостей Hitachi Data Systems в компании HUK-Coburg выявлено и задействовано 30 % емкостей накопителей. Ренар Груненберг (Renar Grunenberg), управляющий HUK-Coburg по администрированию данных, отметил следующее: «Средства виртуализации и организации многоуровневой системы хранения
Hitachi позволили нам снизить текущие и капитальные затраты по отделу информатизации за счет снижения себестоимости его деятельности. Мы сократили количество технических средств и прикладных программ, подлежащих автономному управлению, перенесли на более поздние сроки закупки средств хранения, чем обеспечили экономию в долгосрочной перспективе, а в результате добились снижения совокупной стоимости владения. Теперь мы действительно получаем бóльшие результаты при меньших ресурсах: управление бóльшими емкостями осуществляется более эффективно, при меньших эксплуатационных издержках и меньшей трудоемкости».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.