Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новые решения корпорации Ciena в сфере предоставления Ethernet-услуг позволят операторам увеличить долю участия на рынке

05 мая 2009

В расширенном портфеле Ethernet-услуг операторского класса используется самое передовое в отрасли интеллектуальное программное обеспечение, благодаря чему предоставляемые услуги обладают множеством функций и эффективны в эксплуатации

Корпорация Ciena® ,специализирующаяся на сетевых решениях и технологиях, объявила сегодня о расширении своего портфеля решений Ethernet-услуг операторского класса (CESD), включая многочисленные коммутаторы для предоставления и агрегации новых услуг, в которых используется общая операционная система, параметры которой настроены на организацию предоставления услуг, и единое программное обеспечение для управления Ethernet-сетями.

Новые платформы позволят операторам связи быстро и с малыми затратами расширить доступный рынок Ethernet-услуг операторского класса с учетом потребностей пользователей сетей, где необходима повышенная пропускная способность и расширенные функциональные возможности агрегации и коммутации. Это, к примеру, корпоративные сети; передача данных от беспроводных сетей; жилые здания, оснащенные домовыми сетями и заводские шкафы наружной установки. 

Новейшие платформы предоставления Ethernet-услуг операторского класса корпорации Ciena, уже развернутые несколькими сетевыми операторами, в совокупности удовлетворяют полному спектру требований к сети и услугам. Устройства отличаются лучшим в отрасли показателем «цена/производительность», поддерживают коммутацию со скоростью передачи данных уровня 2, абонентские порты 10 Gigabit Ethernet (10 GbE) на оборудовании, устанавливаемом в помещении заказчика, и позволяют выбрать различные варианты развертывания в помещении или на неприспособленной наружной площадке. Кроме того, благодаря обновлению, оборудование CN 5305™ Service Aggregation Switch представляет собой единственный Ethernet-коммутатор операторского класса, который обеспечивает сквозное межсетевое взаимодействие между разными форматами инкапсуляции, такими, как двойная инкапсуляция (Q-in-Q), организация моста между магистралями провайдеров с регулированием трафика (PBB-TE) и технологии MPLS/H-VPLS для абсолютной функциональной гибкости услуг и оптимизации сетевых ресурсов.

Новые платформы и функции — еще один шаг корпорации Ciena в направлении создания сетей, которые основаны на предоставлении услуг и позволяют дополнить существующие сервисы в коммерческой полосе пропускания новыми дифференцированными и эффективными в эксплуатации Ethernet-услугам операторского класса, а также услугами оптической сети. Эти разработки основаны на инновациях компании в области программируемого аппаратного обеспечения, общей операционной системе, параметры которой настроены на услуги, и единой системе управления услугами и транспортом для разных компонентов портфеля для создания сетей, которые могут адаптироваться и масштабироваться в соответствии с новой услугой или потребностью в пропускной способности.

Компании, независимо от их размеров, стремятся быстрее перейти со старых услуг на Ethernet-услуги операторского класса, чтобы получить более доступную и масштабируемую пропускную способность и дифференцированные услуги. В этих условиях поставщикам услуг необходимы новые платформы соответствующего уровня. Плотность портов, коммутационная способность и функции таких платформ, а также кондиционирование рабочей среды и ценовые ориентиры должны обеспечивать комплексное решение для быстрой и эффективной поддержки полного набора важнейших приложений при любой архитектуре сети доступа и сети агрегации. «Даже в сложившейся экономической ситуации мы прогнозируем 17-процентный рост на мировом рынке Ethernet-услуг операторского класса, вызванный спросом со стороны предприятий, которым требуются более гибкие и доступные возможности подключения», — говорит Рон Клайн (Ron Kline), руководитель научно-исследовательских работ подразделения Network Infrastructure компании Ovum. «Недостаточная распространенность и доступность все еще ограничивают возможности предприятий, заинтересованных в подключении к услугам на основе Etrhernet. Расширение портфелей продуктов с новыми вариантами предоставления услуг крайне важно для расширения спектра предприятий, способствующих росту рынка». Портфель Ethernet-услуг операторского класса, предоставляемых корпорацией Ciena (CESD), включает в себя семейство платформ предоставления услуг и агрегации, отвечающих широкому кругу требований к приложениям, услугам, рынку и технологии доступа. Благодаря использованию передового программного обеспечения для поддержки автоматической, автоматизированной конфигурации оборудования и предоставления услуг портфель обеспечивает предоставление услуг до 60 процентов быстрее и снижение эксплуатационных затрат на целых 40 процентов. Новые продукты CESD корпорации Ciena, в которых предусмотрена коммутация со скоростью передачи данных уровня 2, высокопроизводительная коммутирующая матрица и порты исключительно стандартов GbE и 10 GbE, имеют следующие функциональные возможности:
 
Коммутатор доступа CN 3960™: оснащенный экономичными, высокопроизводительными пользовательскими портами 10 GbE, он удовлетворяет самым строгим эксплуатационным требованиям, включая высокоскоростные корпоративные услуги, использование для межоператорских и беспроводных транзитных каналов.
 
 
Коммутатор доступа CN 3940™: обеспечивая интенсивное предоставление и агрегацию услуг Gigabit Ethernet, коммутатор обладает высокой плотностью портов и выполняет дополнительные функции коммутации; при этом он компактно размещается в корпусе размером в одну стойку, что максимально увеличивает его эффективность в отношении предоставления Ethernet-услуг.
 
 
Коммутатор уровня агрегации CN 5140™: коммутатор уровня агрегации предусматривает гибкие варианты размещения. Он может устанавливаться в наружных шкафах и работать в расширенном диапазоне температур, при этом он выполнен в компактном форм-факторе ETSI с доступом спереди ко всем пользовательским и сетевым портам, а также интерфейсам блока питания и системным интерфейсам.
 
 
Коммутатор уровня агрегации CN 5305: благодаря программному обеспечению MPLS/H-VPLS (устанавливается дополнительно) обладает расширенными функциями сквозной многопротокольной агрегации и коммутации и упрощенной эстафетной передачи маршрутизатором IP/MPLS.

 «Для любого варианта исполнения коммутатора – будь то стойкая к воздействию окружающей среды конструкция для установки вне помещения, дистанционный шкаф, аппаратный шкаф для обслуживания домовой сети или коммутатор, установленный в центральной аппаратной, корпорация Ciena предлагает комплексный портфель решений для предоставления Ethernet-услуг операторского класса, предоставляемых по общегородским сетям или сетям доступа», — говорит Стив Александер (Steve Alexander), директор по технологиям корпорации Ciena. «Весь комплекс услуг и решений, которые включает портфель, обеспечивает простой и согласованный способ предоставления полнофункциональных Ethernet-услуг, позволяя создавать дифференцированные услуги на конкурентном рынке, с выгодой используя автоматическое предоставление услуг для максимального увеличения эксплуатационной эффективности». Портфель предоставляемых Ethernet-услуг операторского класса, развертываемый для различных корпоративных Ethernet-услуг, а также конвергентных транспортных Etehrnet-сетей для межоператорского, беспроводного, транзитного доступа и других задач, используется более, чем 100 операторами связи, поставщиками услуг беспроводного доступа, операторами проводной связи и новыми компаниями в 25 странах. Новые платформы CESD — это первое из нескольких дополнений в портфель корпорации Ciena для дальнейшей поддержки сетей, основанных на предоставлении услуг, оказывающих полнофункциональные Etehrnet-услуги операторского класса, а также программируемые, сквозные услуги оптической и виртуальной сети.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.