Rambler's Top100
Все новости Новости выставки

Nortel принимает участие в выставке Связь-Экспокомм-2009

05 мая 2009

В центре внимания – обновленные решения для корпоративного сектора и операторов связи, а также основные тенденции развития современной отрасли связи

Москва – На выставке Связь-Экспокомм-2009, которая пройдет с 12 по 15 мая в "Экспоцентре" на Красной Пресне, компания Nortel (стенд 22Е50, павильон 2, зал 2) представит новые версии решений для корпоративного сектора и операторов связи и наиболее актуальные «антикризисные» программы и решения.

Специалисты Nortel представят богатый опыт внедрения новейших технологий в разных странах для ведущих мировых операторов и всемирно известных корпоративных заказчиков, а также обсудят наиболее интересные тенденции развития современного телекоммуникационного рынка. «Для нас участие в такой значимой для российского телекоммуникационного рынка выставке как Связь-Экспокомм, безусловно, является важным событием, к которому мы подошли со всей ответственностью и готовностью. Нам есть, что представить посетителям выставки – это не только широкий спектр технологий и решений, но и положительный опыт их внедрения по всему миру, – отмечает Сергей Фишкин, управляющий директор Nortel в России и СНГ. – Выставка Связь-Экспокомм – это замечательная возможность встретиться не только с нашими российскими партнерами и заказчиками, но и с представителями мультинациональных компаний, которые стремятся активно развивать свой бизнес как в России, так и в странах ближнего зарубежья. В настоящий период компания Nortel проходит серьезный этап трансформации, а наши заказчики и клиенты пересматривают свои планы развития, адаптируя их к текущим реалиям рынка, и поэтому нам как никогда важно сейчас синхронизировать наши планы на ближайшую перспективу».

Руководители и технические специалисты компании поделятся опытом внедрения решений Nortel по всему миру, обсудят наиболее интересные тенденции развития современной отрасли связи, среди которых:

  • Переход к сетям 4-го поколения мобильной связи, а также цели и задачи, которые операторы связи смогут решить с помощью сетей 4G;
  • Необходимость модернизации оптических сетей и увеличение их пропускной способности с целью поддержания нормального функционирования сети Интернет, которая испытывает серьезные нагрузки в связи со значительным ростом объема мультимедийного и видео-трафика;
  • Появление и развитие бизнес-приложений с коммуникационными возможностями на фоне слияния телекоммуникационной и ИТ отраслей.
  • На выставке Nortel представит технологии и решения, которые компания предлагает для создания реально работающих решений в рамках вышеназванных тенденций:
  • LTE (Long Term Evolution) – технология мобильной связи 4-го поколения – как естественный путь развития для существующих операторов мобильной связи; опыт внедрения тестовых зон LTE операторами T-Mobile (Германия) и China Mobile (Китай);
  • Новые технологии для оптических сетей – 40G, 100G и дальнейшие пути развития оптических решений;
  • Технологии унифицированных коммуникаций (UC) для корпоративных сетей, а также новые платформы для контакт-центров и систем самообслуживания – Contact Center 7.0 и интерактивный коммуникационный портал (ICP).

В рамках выставки Nortel представит последние версии программного обеспечения для уже хорошо знакомых партнерам и заказчикам компании в России NGN коммутаторов Communication Server 1500 и Communication Server 2000, а также бизнес-приложения и хостируемые решения, которые могут быть развернуты на базе этих NGN-платформ. Новая версия ПО для CS1500 обладает большей гибкостью, масштабируемостью и совместима практически с любыми приложениями. Выпущенное год назад как нишевое решение, сегодня CS1500 обеспечивает функциональность, необходимую любому оператору связи.

В январе 2009 года Nortel получил обновленные сертификаты соответствия на NGN коммутатор CS2000  на использование данного решения в России на сети общего пользования в качестве комбинированной станции, транзитного, оконечно-транзитного и оконечного узла связи, а также транзитного междугородного узла связи. С момента внедрения первого решения в 2004 году было проведено более 40 инсталляций. Среди российских заказчиков Nortel, использующих решение CS2000 такие операторы как: Уралсвязьинформ, ИАС/Комкор, Межрегиональный ТранзитТелеком, КОМСТАР-ОТС, Голден Телеком/Вымпелком, Таттелеком, Телесет, Сибирьтелеком, Казахтелеком. Обучающие курсы разработаны и регулярно проводятся в тренинг-центрах партнеров Nortel – компаний БЕЛТЕЛ и Диона Мастер Лаб. Само решение доступно для тестирования и изучения в Технопарке при ЦНИИС.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.