Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Huawei занимает первое место среди поставщиков GPON в регионе EMEA

20 мая 2009

Шэньчжэнь, Китай – 6 мая 2009 г.] Компания Huawei Technologies, мировой лидер в области решений для сетей связи следующего поколения, признана крупнейшим поставщиком решений GPON в регионе EMEA по результатам исследований, проведенных Infonetics.  По данным аналитиков, Huawei принадлежит наибольшая доля рынка, поскольку компания поставила примерно половину существующего числа портов.

Как показывают результаты отчета, темпы поставок портов GPON стремительно растут. Например, в 2008г. во всем мире было установлено миллион портов GPON, что превышает показатель предыдущего года на 338%. По прогнозам Infonetics, GPON имеет все шансы стать доминирующей технологией пассивных оптических сетей в Европе.

GPON
представляет собой технологию оптического доступа для передачи широкополосных услуг большой емкости с покрытием, значительно превышающим покрытие традиционных систем цифровых абонентских линий (DSL).

“Пока рынок GPON находится на начальном этапе своего развития. Наиболее прочные позиции технология имеет в Северной Америке, но активно развивается и в регионах EMEA и APAC. Исход конкурентной борьбы за лидерство на мировом и местных рынках GPON во многом зависит от заключения новых контрактов и строительства сетей. Компания Huawei представила оборудование GPON в регионе EMEA в самом начале развития данного сегмента, обеспечив себе лидерские позиции за счет сотрудничества со многими операторами Европы и Ближнего Востока”, - заявил Джефф Хайнен, ведущий аналитик направления широкополосной связи и видео, Infonetics Research.

"Мы гордимся тем, что операторы используют наши инновационные решения для IP-сетей, предоставляющие им широкие возможности для развития бизнеса. Мы сумели завоевать ведущие позиции на рынке GPON в регионе EMEA”, - сказал Ян Чжижун, президент направления оборудования сетей доступа Huawei. “Наша платформа терабитного доступа значительно упрощает архитектуру сети, одновременно обеспечивая защиту долгосрочных вложений абонентов за счет поддержки плавного обновления до 10G PON. Поэтому 6 из10 ведущих операторов мира выбрали Huawei партнером по организации ультра-широкополосных сетей следующего поколения”.

В 2008 г. Huawei сотрудничала с крупнейшими операторами Европы по проектам GPON, включая компании Deutsche Telekom, British Telecom, Telecom Italia и Portugal Telecom. Huawei построила крупнейшую сеть GPON FTTH для Etisalat в регионе Африки и Ближнего Востока.

Источник: Huawei Technologies

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.