Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания «РТСофт» приняла участие в разработке уникальной системы для российских самолетов

25 мая 2009

Центр программных разработок ЗАО «РТСофт» успешно завершил проект по разработке программного обеспечения цифровой мультимедийной информационно-развлекательной системы для российских самолетов. Работы выполнялись в сотрудничестве и по заказу НПО «Авиаблок», лидера российского рынка по оснащению салонов пассажирских самолетов. Также специалисты компании «РТСофт» разработали и поставили серверную часть оборудования системы.

Компоненты и функциональные возможности системы предусматривают предоставление различных сервисов для салонов бизнес-класса и экономического класса. В салоне бизнес-класса обеспечена полная интерактивность развлекательной системы с управлением с индивидуального пульта. В салоне экономкласса обеспечена возможность прослушивания аудиопрограмм, включая аудиосопровождение видеопрограмм. Верхняя видеосистема делает возможным трансляцию видеопрограмм раздельно для салонов бизнес- и экономкласса.
К числу общих подсистем относятся:
-        вызов бортпроводника с каждого кресла;
-        трансляция аудиосообщений от экипажа;
-        встроенная диагностика оборудования системы.

Посредством панели управления бортпроводника осуществляется управление всеми функциями системы. Система «флайт-шоу» демонстрирует параметры полета, карту местности и траекторию полета, предоставляет информацию на трех языках и видеообзор режимов взлета и посадки воздушного судна. Реализована система видеонаблюдения.

По признанию специалистов, цифровая мультимедийная система российской разработки превосходит по своим функциональным возможностям большинство зарубежных аналогов. В настоящий момент система «Сириус» находится в стадии внедрения и активного тестирования на воздушном судне.
 
 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.