Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Решение в пользу ОАО «Сибирьтелеком»

29 мая 2009

             В последних числах мая 2009 года Баяндаевский районный суд Иркутской области вынес решение в пользу компании ОАО «Сибирьтелеком» и приговорил двух жителей поселка Баяндай Иркутской области к возмещению убытков на сумму 46 тысяч рублей. В такую сумму обошлась подсудимым кража кабеля, совершенная 23 апреля 2008 года. Злоумышленники украли 55 метров кабеля, который они попытались обжечь, но меди в оптоволоконном кабеле не оказалось.

«Злоумышленники не учли тот факт, что современные технологии основаны на применении волоконно-оптического кабеля связи, и не содержат ни меди, ни других ценных металлов»,- отметил директор Иркутского филиала ОАО «Сибирьтелеком» Олег Ширшов. – Поэтому совершенно бессмысленно рубить кабель в поиске легких денег. От телефонного вандализма страдают обычные жители – наши абоненты, которые остаются без связи».

Хищение кабеля стало настоящим бедствием для операторов телефонной связи.

Убытки компаний порой исчисляются миллионами рублей. Так, только за 2008 год прямой ущерб «Сибирьтелекома» на территории всего СФО в результате вандализма, хищения кабеля и сооружений связи составил более 5,3 млн. рублей. За прошлый год возбуждено 627 уголовных дел, к уголовной ответственности привлечены 113 человек, к административной ответственности – 40. К решению этой общей проблемы «Сибирьтелеком» привлекает органы власти, правоохранительные органы и СМИ, регулярно организуя  совместные встречи.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.