Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Cisco совместно с партнерами ускоряет процесс виртуализации центров обработки данных

05 июня 2009

Сегодня компания Cisco объявила о том, как она будет содействовать росту и дальнейшему развитию глобального сообщества своих партнеров и заказчиков, занимающихся центрами обработки данных (ЦОД), с тем, чтобы ускорить рыночный переход на использование виртуализированных ЦОД.

В этих целях Cisco представила ряд партнерских программ, специально разработанных для того, чтобы ее партнеры могли получить новые источники прибыли и развивать свой бизнес, используя обобщенный опыт работы в области центров обработки данных. Учитывая растущий спрос на квалифицированных специалистов со знанием информационных технологий, охватывающих полный спектр технологий ЦОД, компания Cisco ввела два новых сертификата для ИТ-профессионалов. Кроме того, Cisco объявила о расширении семейства продуктов среды унифицированных вычислений (Unified Computing System,  UCS) за счет новых серверов C-Series для монтажа в стойку. Эти устройства были разработаны, чтобы ускорить внедрение решений унифицированных вычислений и виртуализации ЦОД.

«Несмотря на ухудшение экономической конъюнктуры, наши партнеры разделяют точку зрения и заинтересованность компании Cisco в отношении виртуализации центров обработки данных», – говорит Эдисон Перес (Edison Peres), старший вице-президент по выводу продукции компании Cisco на мировой рынок.

Новые программы Cisco для партнеров, работающих в области ЦОД

Чтобы побудить своих партнеров инвестировать средства в создание центров обработки данных с использованием обобщенного опыта, компания Cisco распространила существующую программу поощрения партнеров (Value Incentive Program, VIP) на все технологии Cisco в области ЦОД, в том числе на технологии унифицированных вычислений, сетевые технологии хранения данных и оптимизации глобальной сети (WAN), а также на существующую систему коммутации центров обработки данных. VIP – флагманская программа Cisco по повышению  рентабельности, которая вознаграждает партнеров за инвестиции в разработку  архитектуры для технологий совместной работы, виртуализации ЦОД и создания сетей без границ.

Cisco объявила также о новой программе для партнеров по созданию решений для центров обработки данных (Data Center Channel Solutions Program). Она разработана с таким расчетом, чтобы содействовать росту продаж испытанных и проверенных эталонных проектов ИТ-решений, в которых используется продукция  ведущих поставщиков центров обработки данных, в том числе компаний EMC, Microsoft, NetApp, Red Hat и VMware.

Кроме того, Cisco предоставила возможность использования унифицированных вычислений более широкому кругу участников своей партнерской программы и  объявила о запуске программы для авторизованных партнеров (Authorized Partner Program, APP) в целях поддержки рассчитанных на применение в среде унифицированных вычислений новых серверов C-Series с возможностью монтажа в стойку. Все партнеры компании Cisco, специализирующиеся в области создания расширенной инфраструктуры ЦОД, получат возможность продавать эти серверы, пройдя интерактивный курс обучения и сдав экзамен от компании Cisco.

Специализация в области создания расширенной инфраструктуры ЦОД (DCNI) компании Cisco стала наиболее динамично развивающейся специализацией в истории Cisco. Несмотря на ухудшение экономической конъюнктуры, партнеры активно  инвестируют в эту специализацию с момента ее появления год назад, поскольку она играет важную стратегическую роль в их деятельности.

Расширение семейства продуктов для среды унифицированных вычислений

Cisco объявила о расширении линейки продуктов для среды унифицированных вычислений за счет добавления нового форм-фактора – серверов C-Series для монтажа в стойку. Эти серверы распространяют эффект основанных на стандартах инноваций, меньшей совокупной стоимости  владения и большей «маневренности» среды унифицированных вычислений Cisco на заказчиков, которым необходимы серверы с возможностью монтажа в стойку. Вместе с блейд-серверами UCS cреда унифицированных вычислений Cisco соответствует большинству требований к вычислительным возможностям ЦОД. «Комплексная архитектура среды унифицированных вычислений Cisco позволяет нам без труда предлагать новые форм-факторы, которые максимально соответствуют потребностям наших заказчиков», - сказал по этому поводу старший вице-президент подразделения серверных систем доступа и виртуализации Cisco Прем Джейн (Prem Jain).

Серверы C-Series UCS для монтажа в стойку предлагают несколько инноваций, в том числе:

Доступ к унифицированной матрице через соединение Ethernet 10 гигабит в секунду с малыми задержками и без потери данных, что делает возможной   модель развертывания с механизмом «wire-once».

Запатентованную компанией Cisco технологию расширения памяти (обеспечивает ассоциативную память объемом в 2,5 раза больше по сравнению с доступными в настоящее время платформами с двумя сокетами для монтажа в стойку). Эта технология позволяет подключать к каждому серверу гораздо большее число виртуальных машин и обеспечивать масштабируемость для запуска приложений с большим объемом памяти.

Виртуализированный адаптер Cisco, который обеспечивает возможности оптимизации объединения и виртуализации адаптеров за счет того, что каждый виртуализированный адаптер может определять до 128 соединений Ethernet или Fibre Channel.

       Разработанные на основе процессоров серии Intel Xeon 5500 серверы C-Series UCS для монтажа в стойку от компании Cisco адаптируют производительность процессора под требования используемых приложений и регулируют использование электроэнергии, учитывая коэффициент загруженности всей системы. Ожидается, что серверы C-Series для монтажа в стойку поступят в продажу в четвертом квартале 2009 календарного года.

     Новые сертификаты Cisco для ИТ-профессионалов, занятых в области управления центрами обработки данных

Опрос ИТ-менеджеров, проведенный компанией Forrester Consulting, показал, что 65 процентов из них полагают, что в течение следующих пяти лет наличие технической сертификации станет так или иначе, а то и совершенно необходимо для того, чтобы определить, можно ли тому или иному сотруднику поручить  контроль работы сети (ключевая роль в том, что касается центров обработки данных). Со своей стороны, компания Cisco прилагает много усилий для подготовки квалифицированных ИТ-специалистов в рамках своей программы Learning@Cisco.

Учитывая вышеизложенное, Cisco анонсировала два новых индивидуальных ИТ-сертификата, ориентированных на заказчиков и партнеров с такими должностями, как архитектор, разработчик или специалист по техническим операциям центра обработки данных. Новые индивидуальные сертификаты: Cisco Data Center Unified Computing Design Specialist (специалист по разработке систем унифицированных вычислений Cisco для центров обработки данных) и Cisco Data Center Unified Computing Support Specialist (специалист службы поддержки систем унифицированных вычислений Cisco для центров обработки данных), - основаны на фундаментальных навыках, включая практический опыт работы в области сетей хранения данных, сетевой инфраструктуры ЦОД, услуг по поддержке приложений ЦОД и технологий виртуализации. Эти сертификаты свидетельствуют о высокой квалификации их обладателей в том, что касается разработки и поддержки множества технологий ЦОД, составляющих архитектуру унифицированных вычислений. Информация о соответствующих  учебных курсах и экзаменах будет доступна в третьем квартале 2009 года в разделе Learning@Cisco на сайте www.ciscolearningnetwork.com.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.