Rambler's Top100
Все новости Новинки

Серверы Primergy S5

16 июня 2009

В линейку серверов Primergy S5 компании Fujitsu Technology Solutions входят стоечные серверы RX200 и RX300, а также напольный сервер TX300. Маркировка S5 указывает на то, что модели принадлежат к пятому поколению серверов.

Серверы оснащаются двух- или четырехъядерными процессорами Intel Xeon 5500 с максимальной скоростью шины памяти DDR3 1333 МГц и общим кэшем второго уровня 8 Мбайт с поддержкой QPI (QuickPath Interconnect). Двухпроцессорные серверы имеют высокий уровень готовности благодаря механизмам защиты памяти – до 96 Гбайт (RX200, 48 Гбайт на процессор) и 144 Гбайт (RX300 и TX300, 72 Гбайт на процессор). Особо следует отметить поддержку технологии Hot Spare Memory, которая повышает отказоустойчивость памяти (один из трех каналов памяти каждого процессора используется как резервный и автоматически на лету берет на себя нагрузку в случае сбоя памяти в каком-либо из рабочих каналов) и будет наиболее востребована в high-end-системах, работающих с базами данных и бизнес-критическими приложениями.

КПД блоков питания серверов Primergy S5 – не ниже 89%, у отдельных моделей может достигать 92%. Новые функции в области управления электропитанием – ограничение мощности и бюджетирование энергопотребления. Серию S5 отличает инновационная конструкция Cool-safe, обеспечивающая более эффективную вентиляцию корпуса, в частности благодаря увеличению площади вентиляционных отверстий (с 38,5% до 56% общей площади панели) за счет перехода с обычной панели на сотовую.

Предусмотрена избыточность и возможность «горячей» замены вентиляторов и основного блока питания. Еще одна опция – дисплей локальных сервисов ServerView (LSD) или панель локальных сервисов ServerView (LSP). В случае сбоя расположенный на внешней панели сервера модуль LSP показывает, какие компоненты требуется заменить.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.