Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новые шлюзы и услуги Cisco для защиты сетевого трафика предотвращают потерю данных в мобильном режиме

26 июня 2009

В конце апреля 2009 г. Cisco пообещала предоставить возможность совместной работы без ущерба для безопасности (подробно об этом – на странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2009/042109.html).

В  рамках этой стратегии два месяца спустя компания объявила ряд новых решений, защищающих данные в корпоративных сетях. В мире, где деловые люди постоянно обсуждают вопросы совместной работы, сетевых вычислений (cloud computing) и мобильности, новые решения Cisco в области информационной безопасности помогают компаниям защищать информацию о заказчиках и сотрудниках, соблюдать законодательные и нормативные требования и повышать престиж своих торговых марок.

Объявленные 24 июня продукты Cisco разрабатывались вместе с RSA (отдел безопасности компании EMC). Это позволило реализовать функции, предотвращающие потерю данных, на лучших в отрасли продуктах Cisco IronPort®, которые предназначены для защиты электронной почты. Кроме того, Cisco объявила о новых функциях шлюзов безопасности Cisco IronPort, предотвращающих потерю данных при работе в Интернете и с FTP-серверами. И, наконец, Cisco предложила корпоративным заказчикам услуги консалтинга в области безопасности, которые помогут разрабатывать профилактические стратегии, учитывающие особенности людей, технологий и бизнес-процессов.

Новые продукты Cisco защищают корпоративные данные в мобильном режиме. Они призваны решить самые острые и насущные проблемы защиты данных в системах электронной почты и интернет-соединениях. Осенью 2008 года Cisco объявила результаты глобального исследования утечек информации, которое показало, что потеря данных в электронной почте вызывает наибольшую озабоченность среди организаций. При этом каждые семь из десяти опрошенных ИТ-специалистов из разных стран заявили, что в половине случаев потеря данных вызывается несанкционированным доступом сотрудников к приложениям и сайтам (включая несанкционированное пользование социальными сетями, загрузку музыки и совершение онлайновых покупок). 

 Чтобы помочь компаниям защитить системы электронной почты и доступа в Интернет, Cisco предлагает следующие новые решения:

·        Cisco IronPort E-mail Security (средство защиты электронной почты). Установка передовой технологии RSA® DLP для предотвращения потери данных на устройстве Cisco IronPort позволила укрепить функции управления правилами (политиками) безопасности и поддержать высокопроизводительное сканирование и отчетность на шлюзах безопасности.  Полностью интегрированные программные функции классификации данных RSA DLP будут предоставляться заказчикам по подписке в сочетании с продуктами и услугами Cisco IronPort для защиты электронной почты. Данное решение обеспечивает простую и точную классификацию контента,  позволяя распознать и защитить конфиденциальные данные до того, как они покинут пределы предприятия в сообщении e-mail. Отдел информационной политики и классификационных исследований RSA поддерживает и регулярно обновляет более 100 готовых политик в сфере безопасности и управления. В сочетании с высокопроизводительным механизмом сканирования контента, интуитивным рабочим потоком, функциями отчетности и аудита  Cisco IronPort, которые оптимизированы для борьбы с потерей данных, технология RSA Email DLP для Cisco IronPort представляет собой полное решение для защиты данных e-mail в мобильном режиме. Заказчики могут использовать эти функции не только в мобильном, но и в стационарном режиме для защиты хранимых и используемых данных за счет тесной интеграции с решением RSA® DLP Suite, которое предотвращает потерю данных и поддерживает единую систему управления, общую классификацию и единый набор правил (политик) безопасности для всех данных - хранимых, используемых и передаваемых по каналам мобильной связи. Появление функциональности DLP в устройствах Cisco IronPort, которые уже сегодня успешно борются со спамом и вирусами и эффективно шифруют данные, предоставит заказчикам лучшее на рынке исчерпывающее решение для защиты входящей и исходящей электронной почты и управления ею.

·        Устройства Cisco IronPort S-Series с функциями предотвращения потери данных (DLP) обеспечивают исполнение правил защиты данных в интернет-почте, блогах, социальных сетях и на FTP-серверах. Интеграция с продуктами внешних компаний позволяет эффективно сканировать контент и обеспечивать исполнение правил. Помимо предотвращения потери данных по вине пользователей, репутационные фильтры Cisco IronPort и другие новаторские функции не пропускают в сеть шпионские программы и пресекают попытки работающих шпионских средств создать скрытые каналы для скачивания корпоративных данных.

·        Услуга Cisco по оценке рисков, связанных с потерей данных помогает компаниям осознать уровень риска, связанного с возможной потерей данных, и разработать стратегию безопасности, учитывающую особенности людей, процессов и технологий. Предоставление этой услуги проходит в три этапа: 1) анализ существующей политики, процессов и требований в области борьбы с потерей данных, 2) оценка текущего состояния дел в области борьбы с потерей данных и 3) анализ информации и выдача рекомендаций. Данная услуга помогает компаниям выполнять законодательные, отраслевые и природоохранные требования за счет ликвидации разрывов между требованиями к защите данных и реальной ситуацией.

Вот что заявил по этому поводу Кит Вэлори (Keith Valory), директор по продуктам из отдела технологий безопасности Cisco: "Предотвращение потери данных остается важнейшим требованием наших заказчиков. Сегодня мы предоставляем им четкие и понятные решения для мониторинга и предотвращения потерь информации в критически важных областях: в системах электронной почты и в Интернете. Эти решения позволяют заказчикам немедленно снизить риск потери данных. Встраивание технологии RSA для классификации контента и поддержки правил (политик) безопасности в наши решения для защиты электронной почты ставят Cisco в уникальное положение: мы в состоянии предложить заказчикам исчерпывающее решение по защите данных, передаваемых по каналам электронной почты в мобильном режиме". 

 "С нашей точки зрения, - говорит Эрик Хайдт (Erik Heidt), помощник вице-президента Fifth Third Bank по информационной безопасности, - DLP помогает развитию бизнеса. Наш банк стремится к целостному,  интегрированному решению DLP. Нам не нужен набор разрозненных систем и решений. Единый подход позволяет компании эффективно использовать данные и одновременно защищать заказчиков, партнеров и свой собственный бизнес от злоупотреблений. Встроенные функции RSA Email DLP в решениях Cisco IronPort для защиты электронной почты позволяют нашему банку использовать существующую сетевую инфраструктуру и эффективно бороться с внешними атаками и утечками информации".

"Сегодня мобильные устройства и приложения для совместной работы предоставляют корпоративным пользователям небывало широкий и легкий доступ к информации, - заявил Том Корн (Tom Corn), вице-президент по маркетингу продуктов из RSA. - В результате ИТ-отделам становится все труднее защищать конфиденциальные данные. Установка лучшей на рынке технологии RSA DLP на платформе Cisco IronPort удовлетворяет насущные потребности заказчиков RSA и Cisco, предлагая единый интегрированный подход с использованием существующей сетевой инфраструктуры DLP и единой системы правил и классификаций для защиты мобильных, хранимых и используемых данных".

Цены и доступность

·        Устройство Cisco IronPort C-Series с технологией RSA Email DLP планируется вывести на рынок осенью 2009 года. Более подробная информация опубликована на странице http://www.cisco.com/go/dlp.

·        Устройство Cisco IronPort S-Series с интегрированными функциями DLP доступно уже сегодня. 

·        Услуги Cisco по оценке рисков, связанных с потерей данных, можно получить уже сегодня через Cisco и ее деловых партнеров в разных странах мира. Доставка этих услуг имеет свои особенности в разных регионах. Для получения более подробной информации надо обратиться к местному представителю Cisco или зайти на страницу www.cisco.com/go/services/security.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.