Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

ИТ-директор – это в первую очередь директор

01 июля 2009

Самым громким событием недавно прошедшего в Лас Вегасе форума «Программные миры 2009» Сергей Лобов, директор департамента программных решений НР в России, назвал представление портфеля решений IT  Financial Management (ITFM). 1 июля на встрече с журналистам в Москве он рассказал о новых решениях компании в области ПО, продемонстрированных на этом ежегодном форуме HP.

Первым предложением в рамках ITFM стало решение HP Financial Planning and Analysis (FP&A), которое позволяет организовать управление ИТ-инфраструктурой как коммерческим предприятием и продемонстрировать полезность ИТ-услуг для развития основного бизнеса. «ИТ-директор должен говорить на языке, понятном бизнесу, -- отметил С. Лобов. – Его нельзя позиционировать как инженера высокой квалификации. Это должен быть в первую очередь директор».

ПО FP&A консолидирует финансовую информацию, поступающую из различных проектов, систем управления ресурсами и конфигурациями, а также из корпоративной системы управления предприятием (ERP), что позволяет подсчитать стоимость всех услуг, необходимых для ведения основного бизнеса. Исходя из этих данных, ИТ-директор может принять меры, направленные на уменьшение разницы между запланированными и фактическими расходами, оптимизировать ресурсы, оставшиеся неиспользованными, и с высокой точностью рассчитать дальнейшие затраты на оказание ИТ-услуг конкретным потребителям.

По словам С. Лобова, решения HP позволяют компаниям выявлять малоэффективные или вовсе ненужные операции на самых ранних стадиях и реализовывать принципы бережливого производства. Сокращение числа операций – это возможность не только повышения качества конечного продукта, но и уменьшения расходов, что особенно важно в текущей экономической ситуации.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.