Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

По итогам 2008 года объем рынка мобильного софта составил 523,4 млн долларов

29 июля 2009

Аналитическая фирма Infonetics Research опубликовала отчет Unified Communication and IP Contact Center Market Share and Forecasts ("Рынок унифицированных коммуникаций и IP контакт-центров: доли вендоров и прогнозы").

В нем отмечается, что в 2008 году, несмотря на спад в мировой экономике, объем глобального рынка унифицированных коммуникаций, включающего унифицированные платформы обмена сообщениями и программное обеспечение для коммуникаторов, вырос на 16%, составив 523,4 млн долларов США.

При этом поставки клиентского ПО для коммуникаторов в 2008 г. увеличились на 47%, а лидером в этом сегменте мирового рынка унифицированных коммуникаций по уровню доходов стала компания Cisco.

Маттиас Мачовински (Matthias Machowinski), главный аналитик Infonetics Research по рынку корпоративных сетей для передачи голоса и данных, считает, что несмотря на сократившиеся корпоративные расходы, в текущем году доходы в сегменте коммуникаторов, которые служат наиболее важным показателем общего состояния рынка унифицированных коммуникаций, увеличатся почти вдвое. Это связано с тем, что унифицированные коммуникации позволяют более эффективно взаимодействовать мобильным сотрудникам и работникам географически распределенных компаний, а также пользоваться многорежимными коммуникационными услугами для повышения производительности труда.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.