Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ЛАНИТ-Поволжье модернизирует ИТ-инфраструктуру холдинга «Биаксплен»

31 июля 2009

Компания «ЛАНИТ-Поволжье» выполнила комплексную поставку серверного оборудования и систем хранения данных Hewlett-Packard на предприятия ООО «Биаксплен». Модернизация была проведена с целью обеспечения успешного внедрения ERP-системы.

ООО «Биаксплен» - динамично развивающаяся компания, лидер российского рынка производителей биаксиально-ориентированных пленок. Предприятия Компании работают в Курске, Балахне (Нижегородская обл.) и Железнодорожном (Московская обл.).
Управление бизнес-процессами подразделений, расположенных в разных регионах страны, отнимало много времени и значительно увеличивало финансовые затраты. Возрастающие требования к планированию и управлению ресурсами предприятий холдинга привели к необходимости внедрения ERP-системы. Данная система призвана обеспечить эффективное управление процессами производства, поставками, взаимоотношениями с клиентами, персоналом, а также повысить качество финансового и управленческого учета.
Полноценное функционирование ERP-системы невозможно без современной ИТ-инфраструктуры - мощной и надежной. Для обеспечения эффективного внедрения и работы информационной системы руководство компании приняло решение модернизировать серверные помещения   предприятий.
В качестве поставщика оборудования была выбрана компания «ЛАНИТ-Поволжье», профессионализм и компетентность которой подтверждены множеством успешно выполненных проектов. «ЛАНИТ-Поволжье» как региональное предприятие группы компаний ЛАНИТ имеет высший статус партнерства HP Gold Preferred Partner 2009, а также является Авторизованным Сервисным Центром Hewlett-Packard.
В соответствии с техническим заданием Заказчика специалисты компании «ЛАНИТ-Поволжье» разработали проект, учитывающий как текущие потребности ООО «Биаксплен», так и перспективы роста предприятия.  Основой проекта, одобренного Заказчиком, стала модернизация ИТ-инфраструктуры холдинга на базе блейд-систем Hewlett-Packard.
Блейд-системы Hewlett-Packard позволяют построить консолидированную ИТ-среду, они разработаны с целью упрощения управления, обслуживания и масштабирования серверной инфраструктуры. Модульные серверы-«лезвия» с заданной конфигурацией обеспечивают быстрое развертывание системы. Новые серверы вводятся в эксплуатацию в считанные часы. Заказчики могут поддерживать как централизованные, так и распределенные ИТ-среды, используя высокий уровень управляемости, встроенный в блейд-структуру.
Компания «ЛАНИТ-Поволжье» уже завершила поставку серверов и систем хранения данных на предприятия холдинга в городах Балахна и Железнодорожный. В ближайшее время планируется поставка оборудования в Курск.
Сергей Цветаев, руководитель IT-проекта «Управление производством БОПП пленки «Интеллект»: «Для внедрения в нашей компании ERP-системы потребовалась модернизация серверного оборудования. Мы довольны, что выбрали «ЛАНИТ-Поволжье» своим партнером. Специалисты «ЛАНИТ-Поволжье» оперативно разработали грамотное техническое решение, учитывающее наши актуальные задачи и планы компании на будущее. Все оборудование было поставлено в кратчайшие сроки. Мы уверены, что новая ИТ-инфраструктура обеспечит успешную работу всех информационных систем холдинга».
Соколова Наталья, руководитель департамента корпоративных продаж «ЛАНИТ-Поволжье»: «Проект модернизации ИТ-инфраструктуры холдинга «Биаксплен» был для  нас действительно интересным. Нам было очень приятно работать с компанией, которая не только осознает практические преимущества использования новых информационных технологий, но и активно их внедряет. Мы благодарны Заказчику за то, что выбор партнера был сделан в пользу «ЛАНИТ-Поволжье». Грамотные инвестиции в ИТ-инфраструктуру приносят отдачу в течение многих лет, являясь надежной платформой для роста и развития компании».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.