Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Zelax выпустил в продажу новые модули

05 августа 2009

Российский разработчик и производитель оборудования для сетей передачи данных Zelax запустил в массовое производство новые модули  MPR-2xFXx и MPR-2xVF, которые прошли тестирование в корпоративной сети филиала «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Модули MPR-2xFXx и MPR-2xVF, в составе модема ГМ-2-MPR, предназначены для «удлинения» телефонных каналов и каналов тональной частоты (ТЧ), каналов Е1 и Ethernet по медному кабелю. Выпущенное оборудование решает задачи «выноса» абонентской емкости на удаленный объект, удлиняя абонентские окончания по выделенной линии или по корпоративной сети.

Новое оборудование предназначено для использования в корпоративной сети, а также для предоставления услуг связи в населенных пунктах с малым количеством жителей. ГМ-2-MPR с новыми модулями подключается к старой аналоговой АТС для выноса абонентского оборудования.

Модули
Zelax адаптированы к работе с отечественными АТС и с другой аппаратурой российского, советского и зарубежного производства. Особенно это актуально длямодулей ТЧ-окончаний, так как аппаратура, работающая в корпоративных сетях по выделенным каналам ТЧ, имеет специфические протоколы обмена служебной информацией и зачастую разрабатывалась десятилетия назад. Модули зарубежного производства в некоторых случаях вообще не стыкуются со старым оборудованием, которое уже используется заказчиком.

В период тестирования в корпоративной сети филиала «Владимирэнерго» ГМ-2-
MPR с новыми модулями производства Zelax решалась задача выноса абонентской емкости АТС производственного отделения «Владимирские ЭС» до подстанции Химзаводская по существующей кабельной линии связи. 

Специалисты
Zelax переключили оборудование «Владимирэнерго», которое работало до этого времени через аналоговую систему связи, на современный цифровой тракт, образованный модемом ГМ-2-MPR. Совместно со специалистами Владимирского ПО ООО «СЕНАЛ» проведены проверка работоспособности мультиплексора ГМ-2-MPR-T-DC и совместимости с АТС ESK-400 , DX-500, а также проверка совместимости мультиплексора ГМ-2-MPR-T-DC с аппаратурой дальней автоматической связи для энергосистем (АДАСЭ) в соответствующем протоколе. Результаты теста показали бесперебойную работу сети с использованием нового оборудования.

«Создание модулей – от момента начала реализации идеи до появления серийных образцов –заняло шесть месяцев. При этом необходимо учитывать, что шасси ГМ-2-MPR уже было создано и имеющиеся модули позволяли передавать данные по медным линиям связи, выделенным каналам
E1 и Ethernet, – комментирует директор по производству Zelax Александр Бакун. – Новые модули разработаны в соответствии с потребностью рынка операторов связи и корпоративных сетей – развивать телекоммуникационную инфраструктуру на основе имеющегося оборудования, избегая дорогостоящей замены».

«Основной задачей, которую решает модем ГМ-2-MPR с модулями
MPR-2xFXx и MPR-2xVF, является повышение эффективности использования существующей кабельной емкости путем построения высокоскоростных каналов передачи данных телемеханики, ЛВС с сохранением существующей организации диспетчерской и технологической связи при минимальных затратах», – комментирует начальник Владимирского производственного отделения ООО «СЕНАЛ»
Алексей Титов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.