Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

ОАО «Дальсвязь» и ЗАО «ИскраУралТЕЛ» успешно завершили тестирование программного коммутатора CS SI3000

11 августа 2009

В Хабаровском филиале ОАО «Дальсвязь» успешно завершено тестирование оборудования программного коммутатора CS группы компаний IskraTel в рамках SIP-функциональности, а также проведение испытаний сервера приложений AS SI3000 для предоставления дополнительных услуг. Испытания проводились совместно специалистами Хабаровского филиала ОАО «Дальсвязь», компаний «ИскраУралТЕЛ», «IskraTEL».

Целью проведения опытной зоны являлась демонстрация решений компании Iskratel по применению программного коммутатора SI3000 CS как SIP-сервера, а также демонстрация сервера приложений SI3000  AS для предоставления VAS-услуг (value-added services) на сети оператора связи.

На протяжении последних нескольких лет компания IskraTel уделяет большое внимание развитию собственной платформы приложений SI3000 OSAP. А в сложившихся экономических условиях VAS-услуги приобретают особую актуальность для крупных операторов связи. Набор сервисов, доступных на платформе услуг компании IskraTel постоянно расширяется. В ходе тестирования SI3000  AS на сети Хабаровского филиале ОАО «Дальсвязь» были продемонстрированы как уже хорошо знакомые голосовые услуги («Система оповещения», «Автосекретарь»), так и новые интерактивные сервисы и приложения (например, «Замена тона», «Веб-коммуникатор»).

Тестирование оборудования IskraTel проводилось в 2 этапа. Важно отметить, что испытания проводились на действующем программном коммутаторе, сданном в эксплуатацию в конце 2008 года.

В ходе первого этапа выполнялись тесты функциональности SIP-сервера: установление базовых вызовов (внутренних, внешних, соединений видео-вызовов); предоставление абонентам дополнительных услуг  ДВО на базе протокола SIP; взаимодействие с мультимедийным программным клиентом Bria, а также проведены испытания по взаимодействию программного коммутатора CS компании IskraTel с SSW производства компании Huawei по протоколу SIP-T в рамках SIP-функциональности. На втором этапе выполнена проверка сервера приложений. В ходе тестирования проверено восемь услуг: «Система автоматического телефонного оповещения», услуга «Автосекретарь», «Многоканальная система записи», «Замена тона» (Ring Back Tone), «Телеголосование», «Голосовая почта», «Автоинформатор» и «Веб-коммуникатор».

 По результатам испытаний установлено, что все проверяемые функциональности оборудования компании IskraTel реализованы в полном объёме.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.