Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Oracle объявляет итоги развития партнерской сети в СНГ в 2009 финансовом году

11 августа 2009

За прошедший год число партнеров корпорации в СНГ увеличилось на 5,5%. При этом партнерских компаний, удовлетворенных работой с вендором, выросла до 82%. Активное расширение спектра продуктов и модель продаж через партнеров обеспечивают стабильный интерес ИТ-компаний России и СНГ к развитию бизнеса с Oracle.

Сегодня партнерская сеть в регионе объединяет более 900 организаций, 56 из которых являются сертифицированными партнерами. Половина партнеров Oracle – это региональные компании. Более 100 партнерских практик развивают компетенции по бизнес-приложениям и отраслевым решениям Oracle, статус сертифицированных имеют 40 из них.

Образовательные инициативы стали ключевым направлением развития партнерской программы в 2009 финансовом году. Суммарный объем по всем формам обучения Oracle достиг 14 000 человеко-дней, что на 2000 человеко-дней превышает показатели предыдущего периода. Особый рост практически “с нуля” до более 1650 человеко-дней за год показали программы дистанционного обучения через интернет. Наиболее востребованными курсами Oracle Partner Academy стали семинары по технологиям связующего программного обеспечения, вошедшими в портфолио Oracle по результатам интеграции с BEA, решениям для управления эффективностью предприятия и бизнес-анализа, включая приложения и технологии Hyperion, приложениям Oracle Siebel CRM, продуктам для управления основными данными Oracle Master Data Management, а также технологиям Oracle Real Application Clusters (RAC).

Тенденцией года стала эволюция партнерских практик Oracle в России по трем ключевым направлениям: от СУБД - к ERP, от ERP - к лучшему в своем классе функциональному инструментарию (Edge-решения), а также от ERP и CRM - к лучшему в своем классе аналитическому инструментарию EPM\BI.

Полнофункциональная ERP-система остается наиболее популярным и востребованным решением для развития консалтинговых услуг партнеров. Сегодня статус сертифицированного партнера Oracle по комплексу Oracle E-Business Suite имеют 16 партнерских практик. Сертификацию по внедрению Oracle Siebel CRM прошли 8 компаний. По направлению Oracle Enterprise Performance Management, наиболее быстро растущему за последний год, сертифицировано 6 команд внедрения, по Oracle JDEdwards EnterpriseOne – 4. Необходимые ресурсы для ведения проектов по отраслевым комплексам Oracle Retail, Oracle Communications и Oracle Utilities предоставляются как глобальными, так и локальными партнерами. Кроме того, в течение года свой статус подтердили 16 Центров компетенции по передовым технологиям Oracle на базе партнерских организаций.

В Oracle Partner Network входят 370 компаний-разработчиков из стран СНГ. К настоящему моменту ими создано 675 тиражируемых решений на платформе Oracle, в том числе 150 решений на Oracle Fision Middleware. По итогам года заметно возросла тиражируемость приложений партнеров и продажи решений на платформе Oracle. Новый импульс получила работа Oracle ISV Migration Center: в течение года партнерскими компаниями завершено 146 проектов разработки программных решений на Oracle Database и Oracle Fusion Middleware и проведено 28 миграций с альтернативных платформ.

Органично развивается партнерская сеть корпорации в странах СНГ. В Украине и Молдове она объединяет 120 ведущих ИТ-компаний, около 100 организаций являются партнерами Oracle в Казахстане, 37 – в Беларуси и 8 – в Азербайджане.

В планах на 2010 финансовый год – увеличение объемов продаж и углубление партнерской экспертизы по всему продуктовому портфолио Oracle с фокусом на новые технологии и бизнес-приложения, рост объемов онлайн-обучения, семинаров и лабораторных классов в регионах, новые программы инновационно-технологических центров, а также развитие дистрибуторской модели и расширение инфраструктуры поддержки партнеров.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.