Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Создана новая эффективная площадка бизнес-коммуникаций для компаний из телекоммуникационного сегмента

19 августа 2009

В рестоклубе «Стерлинг» Красноярский филиал компании OCS инициировал первую закрытую встречу ключевых игроков IT-рынка города, работающих в сегменте телекоммуникаций и сетевой интеграции.

Закрытый Клуб  pLAN «B», а именно так называется проект, – это место встречи и диалога, где стираются границы конкурентности и возникают новые совместные цели, более широкие, чем у каждого участника в отдельности. Это удается благодаря возможности обсуждения руководителями компаний своих сложностей и особенностей ведения бизнеса, которые в большинстве своем близки.

Почему именно клуб?

Во-первых, формат клуба позволяет создавать точечные прямые встречи трех сторон: производителя, дистрибутора и интегратора, исключая случайных участников.

Во-вторых, такие встречи топ-менеджеров предельно сокращают временную цепочку в решении общих проблем, минуя вовлечения в процесс большого количества людей, и предотвращая обрастание предмета обсуждения сомнительными данными, искаженными фактами, заблуждениями, домыслами, стереотипами.

В-третьих, формулировка «закрытый» совершенно не исключает расширения количества игроков, которые могут войти в состав клуба, но, при этом, подразумевает наличие прозрачных критериев входа.

Приглашенными на первую встречу стали представители фирм-интеграторов, которые определяют политику внутри компаний, а именно, руководители компаний, отделов продаж, отделов закупок оборудования, инженерных центров, а также представители компаний OCS и AMP NETCONNECT – производителя компонентов структурированных кабельных систем (пассивного оборудования).

Общая тема первой встречи: состояние рынка сетевой системной интеграции в непростой меняющейся экономической обстановке. Сквозная линия обсуждения – позиционирование и продажа качественных решений
AMPTRAC в области пассивного оборудования в этих условиях.

Экспертами по данным вопросам выступили: Алексей Михайлов, региональный представитель Tyco Electronics (AMP NETCONNECT), Новосибирск, и Олег Холодкевич, заместитель директора департамента пассивного сетевого оборудования компании OCS, Санкт-Петербург.

«Клуб подразумевает под  собой неформальные встречи участников на самых разнообразных площадках. Прошедшее событие показало, что обсуждать комплексные и качественные решения в таком формате получается, при этом вокруг темы концентрируется внимание действительно заинтересованных в этом людей», – комментирует Алексей Михайлов.

Подобные встречи для красноярских компаний-интеграторов – сравнительно новый подход к взаимодействию. Местные игроки еще с осторожностью присматриваются, к нему, однако, оценивают, как потенциально эффективный способ и преодоления непростых экономических ситуаций, и развития своей рыночной ниши в целом.

Модератор клуба Сергей Тарасюк, коммерческий директор Красноярского филиала компании OCS, полагает, что OCS разработан и опробован качественно новый и действенный с точки зрения строительства и развития бизнеса метод взаимодействия, дающий быстрый очевидный результат всем игрокам.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.