Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

IBS Borlas начала автоматизацию «Ростехинвентаризации»

27 августа 2009

Специалисты IBS Borlas начали проект комплексной автоматизации деятельности ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ». Современная информационная система управления на основе передовых решений Oracle предназначена для поддержки высоких стандартов работы этого государственного предприятия.

ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» является крупнейшим в России госпредприятием, осуществляющим техническую инвентаризацию объектов недвижимости. Специалисты ФГУП работают как в интересах государственных структур (административных органов, налоговых служб, судов и т.д.), которым требуется упрощенный доступ к информации о состоянии объектов недвижимого имущества, так и для корпоративных клиентов (предприятий и организаций разных форм собственности), являющихся собственниками или пользователями земельных участков, комплексов зданий и сооружений. Объекты требуют точных технических описаний, оценки, мониторинга изменений и учета в Государственном кадастре недвижимости. Эти данные позволяют контрагентам ФГУП решать широкий спектр задач: градостроительных, статистических, социальных, деловых, в части налогообложения и т.д.

 

Как сообщил директор Департамента бизнес-приложений и технологий Oracle компании IBS Олег Гаранкин, «После изучения практики работы ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» специалисты нашей компании предложили взять за основу будущей информационной системы управления ФГУП ряд программных решений корпорации Oracle. Эти решения наиболее полно отвечают задачам проекта по автоматизации деятельности ФГУП в таких областях, как управление финансами и бюджетирование, договорная работа, управление персоналом, а также создание аналитического и корпоративного порталов».


Комплексный проект позволит использовать преимущества наиболее передовых и востребованных в России программных решений трех категорий – система управления предприятием Oracle E-Business Suite, комплекс для интеллектуального бизнес-анализа и управления эффективностью предприятия Oracle Enterprise Performance Management и семейство связующего программного обеспечения Oracle Fusion Middleware. В том числе задачи бюджетирования будут решены с помощью приложений для интегрированного бизнес-планирования, бюджетирования и прогнозирования Oracle Hyperion Planning, а создание аналитического портала на платформе Oracle Business Intelligence позволит руководству предприятия в интерактивной форме получать информацию для принятия решений.

 

Директор проекта, заместитель генерального директора ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» Георгий Джаноян заявил: «Мы придаем огромное значение использованию передовых информационных и управленческих технологий для поддержки деятельности ФГУП. 

С созданием новой информационной системы мы намерены вывести процессы работы ФГУП на современный уровень, обеспечивающий максимальную эффективность деятельности и высокие стандарты обслуживания потребителей».

По словам руководителя ИТ управления ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» Дмитрия Шалаева, «В ходе проекта бизнес-процессы ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» будут усовершенствованы  с учетом дополнительных возможностей, которые предоставит новая информационная система. К концу 2009 года информационная система должна быть запущена в Центральном аппарате, Представительстве в Сибирском федеральном округе и Красноярском филиале, а на 2010 год планируется тиражирование ИТ-решения на другие округа и филиалы ФГУП. В конечном итоге пользователями единой системы станут до 1500 сотрудников нашего предприятия».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.