Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания Fujitsu представляет самый энергоэффективный тонкий клиент FUTRO S100

03 сентября 2009

Компактный и эффективный FUTRO S100 идеален для виртуальных рабочих мест с хранением данных на сервере

Компания Fujitsu анонсирует FUTRO S100 — новый тонкий клиент с рекордно эффективным потреблением электроэнергии среди всех аналогичных продуктов, выпущенных компанией прежде. Новый продукт предлагает доступный вход в мир вычислительных систем, базирующихся на серверных ресурсах. FUTRO S100 отдельно и в комбинации с монитором потребляют не более 29 Вт при полной загрузке, что на 66% меньше даже по сравнению с «зелеными» настольным ПК и монитором. В модели FUTRO S100 абсолютно нет вентиляторов, что делает ее работу тихой. Модель разработана для предприятий, занимающихся оптимизацией бюджета и ищущих способы существенного снижения затрат на поддержание инфраструктуру настольных ПК.

Преимущества тонких клиентов начинают замечать все большее число организаций; в особенности, кол-центры, страховые компании, банки, школы, библиотеки и другие организации, которые хотят получить максимальное число ПК, используя ограниченный бюджет. Тонкие клиенты представляют собой эффективную альтернативу настольным ПК, так как они предлагают сервер-центричную модель, когда программное обеспечение, данные и вычислительные ресурсы располагаются на сервере, подключенном к сети, а не на локальном компьютере.

Переходя на тонкие клиенты, организации могут снизить расходы как на электроэнергию, так и на обслуживание компьютеров. В дополнении к сниженному потреблению энергии, заказчики получают примерно вдвое более длительный срок эксплуатации. Другие преимущества таких систем включают высокий коэффициент готовности и минимальные затраты на администрирование. Fujitsu FUTRO S100 является наиболее эффективным в плане потребления энергии тонким клиентом, когда-либо выпущенным компанией Fujitsu. Он идеален для организаций, в которых конечные пользователи выполняют однообразную работу, например, осуществляют доступ к базам данных, занимаются вводом данных или отвечают на звонки (кол-центры).
FUTRO S100 заставляет обратить на себя внимание благодаря инновационному дизайну, а также возможностям энергосбережения. FUTRO S100 помогает сохранить пространство благодаря компактному дизайну и возможности крепления на монитор. FUTRO S100 не имеет движущихся частей, благодаря чему его работа бесшумна, а потребление энергии — ниже.

«Тонкие клиенты уже сами по себе эффективны в плане потребления энергии, тем не менее, Fujitsu FUTRO S100 выводит эту эффективность на новый уровень, — комментирует вице-президент компании Fujitsu Technology Solutions, директор подразделения настольных систем Раджа Какар (Rajat Kakar). — Это самый эффективный в плане потребления энергии тонкий клиент, который мы когда-либо выпускали, и он идеален для организации сервер-центричных ИТ-инфраструктур и виртуальных рабочих мест. Осуществляя переход на тонкие клиенты Fujitsu, компании получают высокий коэффициент готовности, практически бесшумную организацию работы, легкость в администрировании и очень низкую совокупную стоимость владения».

Для компаний, которые готовятся перейти на сервер-центричную ИТ-инфраструктуру, но пока не успели этого сделать, компания Fujitsu предлагает консультации, а также анализ эффективности затрат. Подробную информацию можно найти здесь: http://ts.fujitsu.com/services/index.html.

Fujitsu FUTRO S100 совместим с широким перечнем клиент-серверных инфраструктур, включая инфраструктуры eLux на базе Linux и Windows CE 6.0. Базирующийся на чипах VIA Eden 500 и VIA VX800, FUTRO S100 поддерживает 1 ГБ оперативной памяти DDR2, обладает двумя портами USB 2.0, VGA-разъемом, поддерживает высокоскоростную сеть Ethernet и имеет встроенное устройство для работы с картами памяти формата Compact Flash.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.