Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новые виды интернет-мошенничества

13 сентября 2009

На сайте www.securitylab.ru появилась статья-предупреждение от сотрудников компании «Группа информационной безопасности» (Group-IB) об участившихся случаях шантажа и угроз, связанные с угрозой проведения DDoS атак на online ресурсы. В статье автор дает советы о том, как себя вести в подобной ситуации, а так же размещает телефоны и названия ведомств, в которые в подобной ситуации стоит обращаться.

30 августа 2009 года, в преддверии осени,  на сайте www.securitylab.ru появилась статья-предупреждение от сотрудников компании «Группа информационной безопасности» (Group-IB) об участившихся случаях шантажа и угроз, связанные с угрозой проведения DDoS атак на online ресурсы. В статье автор дает советы о том, как себя вести в подобной ситуации, а так же размещает телефоны и названия ведомств, в которые в подобной ситуации стоит обращаться.

То ли кризис так влияет на преступный элемент, то ли просто с каждым днем методы обмана становятся все более изощренными, но сейчас у злоумышленников практикуется следующая схема получения незаконного заработка: они контактируют с владельцами ресурса путем отправки писем через электронную почту или через системы IM (icq, skype), в которых угрожают, что в случае невыполнения их требований, а именно уплаты ежемесячно определенной суммы, сайт будет подвергнут DDoS-атаке. Причем, наглость компьютерных преступников доходит до такой степени циничности, что они даже предоставляют систему скидок тем, кто идет у них на поводу и соглашается им платить! Полностью эту статью можно почитать здесь http://www.securitylab.ru/news/384361.php или на сайте «Группы информационной безопасности» http://group-ib.ru/news_2009_08_30.html

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.