Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Итоги первого года работы компании Landata по направлению видеоконференцсвязи TANDBERG

16 сентября 2009

Компания Landata, входящая в Группу компаний «Систематика», подвела итоги своего первого года сотрудничества с компанией TANDBERG - производителем оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС), систем телеприсутствия и мобильных решений по видеосвязи. Компания Landata cтала партнером по дистрибуции TANDBERG в августе 2008 года.За год сотрудничества направление ВКС TANDBERG превратилось в одно из наиболее динамично развивающихся направлений в продуктовом портфеле Landata, и в первом полугодии 2009 года заняло около 3% от общего бизнеса компании.

В течение 2009 года компания Landata, прежде всего, старалась выстроить активный партнерский канал по направлению TANDBERG. В результате данной деятельности регулярные закупки оборудования TANDBERG осуществили 41 компаний-партнеров, которые распределились по регионам следующим образом: Москва – 46,86%, Северо-Запад – 18,75%, Поволжье – 15,63%, Урал и Дальний Восток – по 6,25%, Сибирь и Центральный регион – по 3,13%.

«Одной из своих первоочередных задач мы видели продвижение оборудования TANDBERG на российском рынке путем построения активного дилерского канала в Москве и регионах, - комментирует Анастасия Стависская, директор по маркетингу компании Landata. – Для достижения этих целей Landata разработала целый ряд активностей, направленных на продвижение оборудования TANDBERG через свою партнерскую сеть. В первую очередь, это открытие демо-центра на базе офиса компании, которое предоставило возможность всем партнерам Landata познакомиться с оборудованием TANDBERG поближе и протестировать его в действии. Мы также регулярно проводим выездные демо-практикумы, sales-тренинги и технические семинары по данному направлению, так как ВКС относится к тому типу оборудованию, который легче всего продвигать, демонстрируя его в действии. Кроме того, мы сейчас разрабатываем ряд партнерских программ, цель которых – при помощи ВКС TANDBERG объединить наших лучших партнеров в единое коммуникационное пространство, чтобы мы могли с ними регулярно общаться на актуальные бизнес-темы, в том числе и на тему развития продаж оборудования TANDBERG».

В компании Landata с 2008 года функционирует специальный отдел по направлению TANDBERG, который готов предоставить партнерам Landata всю необходимую поддержку по работе с данным оборудованием: от подбора требуемых конфигураций и технических консультаций - до полной помощи с инсталляцией и расширенного сервисного и пост-гарантийного обслуживания.

«Ведущую роль в освоении рынка ВКС играют наши партнеры, которые не только внедряют решения, но и осуществляют весь комплекс работ по продвижению продуктов TANDBERG. Особое внимание TANDBERG уделяет профессиональному развитию партнеров. Компания TANDBERG предлагает партнерам широкие возможности для повышения эффективности продаж и собственного профессионального роста. Этому способствует лидирующее положение компании на рынке ВКС, готовность делиться экспертизой и опытом работы с заказчиками, высокий уровень инноваций. Кроме того в Москве открыт новый демо-центр TANDBERG, оснащенный новейшими продуктами компании, включая студию иммерсивного телеприсутствия TANDBERG T3, и тестовая лаборатория, предоставляющая широчайшие возможности для обучения партнеров», - делится Юлия Лукащук, директор по маркетингу компании TANDBERG.

«Направление TANDBERG стала для нашей компании абсолютно новой линией бизнеса, ведь Landata до этого момента никогда не занималась оборудованием видеоконференцсвязи, - говорит генеральный директор компании Landata Евгений Лачков. - Однако последние несколько лет рост рынка ВКС в России потрясает своей динамикой. Спустя всего несколько месяцев с того момента, как мы подписали контракт с TANDBERG, это направление продемонстрировало отличные темпы роста и огромный потенциал. Кроме того, в сегодняшней кризисной ситуации, когда каждая компания старается максимально оптимизировать свои расходы, решения TANDBERG – это еще и прекрасный способ сэкономить на командировочных расходах, и многие наши партнеры уже ощутили реальную выгоду от установки у себя систем ВКС».

Cтейн Рамсли, глава представительства TANDBERG в России и странах СНГ, в свою очередь, отмечает: «Специалисты компании Landata демонстрирует высокий уровень профессионализма, прекрасное знание российского рынка, а также уникальную способность реализовывать проекты на высокотехнологичном оборудовании. Партнерское соглашение с Landata позволило нам увеличить долю рынка в России с 31,5% в 2008 году до 58% в текущем году в секторе терминальных решений».

По результатам проведенного анализа продаж компании Landata, наибольшим спросом у ее партнеров в 2009 году пользовались следующие модели: бюджетная система стандартного разрешения для небольших переговорных комнат - TANDBERG 770 NPP; персональная, полностью интегрированная система высокого разрешения HD для менеджеров высшего звена - TANDBERG MXP 1700, а также решение для малых переговорных комнат с HD камерой - TANDBERG Edge 75. Средняя стоимость стандартного решения, закупаемого в 2009 году, составила около 250 000 рублей.

В 2009 году компания Landata вместе со своими партнерами реализовала ряд проектов на базе оборудования TANDBERG. Среди наиболее интересных из них стоит отметить широкомасштабный проект по оборудованию первого в России ИТ-парка, включающий в себя оснащение учебного центра, многофункционального конференц-холла и пресс-центра парка системами ВКС. Предлагаемое для данного ИТ-парка решение состояло из системы телеприсутствия Т3, сервера многоточечной видеоконференцсвязи MSE8000, а также топовой системы уровня FullHD для переговорных комнат. Среди других проектов подобного уровня стоит упомянуть проект по внедрению системы ВКС, построенной на базе сервера Codian 4210 и персональных терминалов TANDBERG 1700, для повышения оперативности деятельности подразделений Администрации города Самары, а также проект по созданию системы удаленного обучения для Челябинского государственного Университета. В рамках данного проекта в 8 филиалах университета была реализована комплексная система дистанционного обучения на базе технологий ВКС Set–top TANDBERG MXP 770 и двух серверов, предназначенных для записи и хранения лекций с возможностью их последующего просмотра студентами в удаленном режиме.

Landata рассматривает развитие бизнеса по направлению TANDBERG как одну из своих приоритетных задач и на следующий год. В компании существует план по активному развитию партнерской сети, предпринимаются специальные шаги для усиления присутствия в регионах, а также продолжается поиск, развитие и проработка проектов в связке с другими продуктами (например, Avaya IP Office), формируя комплексные коммуникационные решения в рамках единой мультимедийной среды.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.