Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Motorola дополняет LTE-решение новой линейкой Wireless Broadband Core 700

16 сентября 2009

Решение Evolved Packet Core (EPC) способствует росту доходов операторов и снижает совокупную стоимость владения 

Подразделение Сетей Телекоммуникаций (Home & Networks Mobility) компании Motorola (NYSE:MOT) объявило сегодня о запуске нового портфеля решений для ядра сети LTE (Long Term Evolution) Evolved Packet Core (EPC) - Wireless Broadband Core (WBC) 700. Решение Motorola WBC 700 включает в себя компонент управления мобильностью MME, пакетный (P-GW) и сервисный (S-GW) шлюзы, а также сервер PCRF.

Портфель решений WBC 700, начало поставок которого запланировано на конец 2009 года, призван помочь операторам справиться с бурным ростом потребностей абонентов в сегменте широкополосной мобильной связи. Операторы также получают возможность увеличить выручку и в то же время существенно сократить стоимость одного бита передаваемой информации.

Сетевая архитектура EPC – это новый фундамент для построения широкополосных сетей мобильной связи следующего поколения, позволяющий интегрировать как платформы приложений, так и платформы для хранения больших объемов мультимедийной информации, и обеспечивающий высокоскоростной мобильный интернет-доступ.

Специализированная архитектура ядра EPC от Motorola с раздельной обработкой абонентского и служебного трафика, включающая в себя удостоенную наград MME-платформу, позволит операторам увеличить гибкость, производительность и пропускную способность, необходимые для эффективной эксплуатации LTE-сетей.

«Технология LTE ориентирована на предоставление индивидуальных медиа-услуг. Пользователи будут иметь доступ к любым объемам информации, смогут без ограничений пользоваться и обмениваться данными, где бы они ни находились, - говорит  Фред Габбард (Fred Gabbard), вице-президент по продуктам подразделения Motorola Wireless Networks. – Линейка Motorola WBC 700, основанная на богатом опыте компании в построении OFDM-сетей, дополняет наше комплексное LTE-решение, что позволит нам предложить операторам плавный и гибкий переход к LTE со значительным запасом для будущего развития сети и одновременно низкой стоимостью владения».

В основе решения Motorola WBC 700 лежит идея распределенной архитектуры, которая может независимо масштабироваться для увеличения емкости передачи данных или мобильных сервисов, и в то же время соответствует функциональной архитектуре EPC стандарта LTE. Объединение опыта, полученного Motorola при разработке и эксплуатации оборудования и программного обеспечения IP-контроллеров базовых станций CDMA IP-BSC DO и контроллеров Mobile IP, гарантирует высокую степень надежности и производительности.

Решение Motorola WBC 700 также отличается лучшими в отрасли элементами от ведущих производителей, включая платформу специализированных интеллектуальных многостандартных (2.5G/3G/4G) шлюзов, которая работает в качестве как P-GW, так и S-GW, а также сервер PCRF, использующий интеллектуальный подход к управлению политиками мобильных абонентов и обеспечивающий комплексность решения EPC.

Решение LTE от Motorola

Представив в первой половине 2009 года серию усовершенствований, Motorola продолжает развивать технологию LTE. Недавно Motorola объявила, что ведущая японская телекоммуникационная компания KDDI выбрала ее в качестве основного партнера для разработки и внедрения LTE-сети национального масштаба. Вслед за успешными демонстрациями мобильных сетей LTE в реальном времени в Лас-Вегасе и Барселоне, Motorola провела драйв-тур LTE в Швеции. Компания проводит испытания сетей LTE совместно с операторами в Северной Америке, Европе и Азии. А в г. Свиндон (Великобритания) создана полноценная тестовая сеть и исследовательская лаборатория LTE.

Решение LTE от Motorola включает широкополосную платформу OFDM и набор радио-опций, среди которых оборудование MIMO и интеллектуальные антенны. Также оно содержит решение самоорганизующихся сетей SON компании. Базовая станция Motorola серии WBR 500 LTE eNodeB предлагает удобные опции для различных сценариев развертывания LTE-сетей, такие как монтируемые в стойку трансиверы, радиомодули, размещаемые на мачтах, и удалённые от БС радиомодули, работающие в различных частотных спектрах, что отвечает нуждам различных заказчиков на глобальном рынке.

Кроме того, портфель решений LTE компании Motorola включает в себя EPC, оборудование высокоскоростных транспортных соединений, решения для управления сетью, видео-решения, которые позволяют операторам получать дополнительные прибыли от инвестиций в LTE, а также полный портфель профессиональных сервисов.

Портфель LTE-решений Motorola завоевал множество наград. Решение SON отмечено в категории Service Management на CTIA Wireless E-Tech Competition в 2009 году. Решение EPC стало финалистом на InfoVision Awards-2009. А eNodeB получил премию 2009 Next Generation Networks Leadership Award.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.