Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Евросеть» без «бардака»

24 сентября 2009

Через год после покупки 100% «Евросети» бизнесмен Александр Мамут и «Вымпелком» решили восстановить в ней совет директоров. Первое заседание совета назначено на 29 сентября.

По данным «Ведомостей», совет будет утверждать крупные сделки, бюджет, первых лиц и аудированную отчетность компании, говорит президент «Евросети» Александр Малис. Создание совета было его требованием, когда он принял предложение акционеров возглавить ритейлера в апреле 2009 г. «В любой крупной компании существует совет директоров, гендиректор, финдиректор, и между этими людьми обязательно должны быть разграничены функции, <...> иначе бардак», — говорил Малис «Ведомостям» в июне.

В «Евросети» тоже действовал совет, когда ее бывшие совладельцы Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев позвали на пост президента Элдара Разроева в 2004 г. Тогда заседания проходили нерегулярно, а в совете было всего три члена (Чичваркин, Артемьев и Разроев), добавляет бывший менеджер «Евросети». Затем работа совета прекратилась. Теперь директоров будет четыре или пять, если акционеры выделят место независимому, говорит источник, близкий к «Евросети».

Один из первых вопросов для совета — стратегия развития в странах СНГ, сказал Малис. С его приходом сотовый ритейлер ушел из Армении и Молдавии и сейчас, помимо России, работает на Украине, в Казахстане, Белоруссии и Киргизии.

Источник: Ведомости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.