Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

APC by Schneider Electric — золотой спонсор конференции «ЦОД-2009: проектирование, построение, эксплуатация»

30 сентября 2009

Компания APC by Schneider Electric, входящая в состав подразделения IT Business Schneider Electric, выступает «золотым» спонсором одного из нaибoлee знaчитeльных coбытий ИТ-индуcтрии — конференции «ЦОД-2009: проектирование, построение, эксплуатация», которая проходит сегодня в Москве в гостинице «Холидей Инн Лесная».

В мероприятии принимают участие представители финансовых, транспортных и научных организаций, промышленных компаний, руководители ИТ-отделов, сотрудники подразделений, отвечающих за внедрение, развитие и эксплуатацию  вычислительных центров разного масштаба (всего более 150 человек из Москвы и регионов).

Цель конференции — проинформировать участников о современных технических решениях в области инженерной инфраструктуры и основного оборудования ЦОДа, а также предоставить возможность узнать о практическом применении решений в конкретных проектах и наладить деловые контакты.

Конференция посвящена современным техническим решениям в области инженерной инфраструктуры и основного оборудования ЦОДов. В ходе мероприятия будут рассмотрены методы повышения надежности и отказоустойчивости работы дата-центров, а также даны практические рекомендации по повышению эффективности эксплуатации ЦОДов. Участники конференции обсудят актуальные вопросы, связанные с особенностями построения и эксплуатации корпоративных и коммерческих ЦОДов, инженерных систем и основного оборудования. Кроме того, у посетителей конференции будет возможность услышать выступления авторитетных экспертов, среди которых — системные интеграторы, инсталляторы, операторы связи и сервис-провайдеры, а также производители и дистрибьюторы различных компонентов инфраструктуры и инженерных систем. В рамках события Алексей Солодовников, руководитель подразделения Schneider Eleсtric Datacenter Solution Team, представит доклад на тему «Охлаждение серверных стоек сверхвысокой плотности для суперкомпьютерных применений», посвященный стандартам стабильного электроснабжения и распределения энергии, инновационных систем кондиционирования и сопутствующих инфраструктурных разработок, входящих в архитектуру InfraStruXure.

Сегодня высокая энергетическая плотность ИТ-сред приводит к потреблению энергии и выделению тепла в значительно больших, чем раньше, объемах. Особую актуальность данный вопрос приобрел с переходом современных вычислительных центров на использование модульных, или блейд-серверов. Размещение таких сверхкомпактных решений внутри стоек требует продуманной системы теплоотвода и охлаждения.

В своем докладе Алексей Солодовников затронет не только тему обеспечения высокой энергетической эффективности ЦОДов, но и уделит вниманию аспекту, связанному с оптимизацией расходов на инженерную инфраструктуру. Согласно оценке научно-исследовательского института Uptime Institute основную долю расходов на эксплуатацию составляют расходы на электропитание, кондиционирование и эксплуатацию оборудования. Их снижение позволит компаниям значительно сократить совокупную стоимость владения ЦОДами и уменьшить сроки возврата инвестиций, что в текущих условиях экономического кризиса является одной из важнейших задач бизнеса.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.