Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Symantec выпускает линейку продуктов Norton 2010 и представляет новые технологии для борьбы с киберпреступностью

22 октября 2009

Независимое исследование подтвердило, что комплекс продуктов по обеспечению безопасности Norton 2010 остается самым быстрым в мире[1] [1] Выражение «самый быстрый» относится к скорости сканирования.  Источник:  PassMark Software, «Antivirus, Internet Security and Total Security Products Performance Benchmarking (2010)», сентябрь 2009 г. http://www.passmark.com/AVReport

20 октября, Москва — современные киберпреступники пользуются любой возможностью, чтобы украсть у вас все, что вам дорого: деньги, личные данные и даже репутацию. Их методы постоянно совершенствуются, позволяя действовать скрытно и изощренно. В 2008 году в мире с помощью продуктов Symantec ежемесячно отражалось в среднем более 245 миллионов атак[1]. Фальшивые письма, поддельные веб-страницы и рекламные баннеры позволяют обманным путем похищать у невинных жертв важные персональные данные, например, номер кредитной карты. Киберпреступники затем выгодно продают все это на черном рынке в Интернете. Компания Symantec (Nasdaq: SYMC) уверена: с киберпреступностью необходимо бороться так же беспощадно, как и с реальным криминалом. Для этого в линейке продуктов Norton 2010 предлагается совершенно новый подход к обеспечению онлайн-безопасности.

Новая технология, основанная на оценке репутации. Кодовое название: Quorum

В Norton Internet Security 2010 и Norton AntiVirus 2010 реализована новая модель безопасности под кодовым названием Quorum, которая позволяет достичь высокого, по убеждению Symantec, качества обнаружения нового вредоносного ПО и оставляет позади традиционные методы сигнатурного и поведенческого сканирования. В частности, Quorum обращает против киберпреступников их самое грозное оружие — возможность с рекордной скоростью генерировать уникальные варианты вредоносного кода.

В настоящее время киберпреступники активно заняты написанием и переписыванием новых вариантов вредоносного кода в надежде как можно дольше обходить вирусные сигнатуры. Для Quorum же уникальность файла и его атрибутов служит одним из индикаторов вредоносности. Данная технология разрабатывается уже более трех лет и работает на основе сканирования файлов и приложений, отслеживая при этом десятки атрибутов, таких как: дата и время создания файла, источник его загрузки, цифровая подпись и распространенность. Эти атрибуты комбинируются с помощью комплексных алгоритмов, после чего производится оценка репутации. По мере того как файл распространяется по Интернету, его атрибуты меняются, и тогда Quorum обновляет репутацию файла. Система оценки репутации особенно полезна для новых файлов, которые могут содержать вредоносный код, не обнаруживаемый традиционными методами сканирования.

Независимая испытательная лаборатория AV-Test.org заключила, что бета-версия Norton 2010 показала отличные результаты[2] при тестировании традиционных методов, таких как эвристическое, сигнатурное сканирование и динамическое обнаружение, для борьбы с угрозами «нулевого дня», которые обычно обходят традиционные методы защиты.

Цитаты

«Один человек из пяти становится жертвой киберпреступников, — говорит Роуэн Троллоп (Rowan Trollope), старший вице-президент Symantec по работе с клиентами и маркетингу. — Хакеры сейчас ломают не компьютеры, а жизни людей. Новая мощная модель безопасности Norton 2010, основанная на оценке репутации, дает людям возможность бороться с любыми угрозами, с которыми они могут столкнуться в Интернете».

«Растущее количество и сложность угроз безопасности уже невозможно сдерживать только с помощью файлов сигнатур и эвристических алгоритмов, — отмечает Джон Олтсик (Jon Oltsik), старший аналитик компании Enterprise Strategy Group. — Технология оценки репутации, примененная в линейке продуктов 2010 компании Symantec, является новым и важным компонентом в системе многоуровневой антивирусной защиты. Я полагаю, что на протяжении следующих десяти лет индустрия Интернет-безопасности будет строиться именно на таких технологиях, как Quorum».

Самый быстрый и легкий

После успешного выпуска линейки продуктов Norton 2009 компания Symantec поставила перед собой цель: разрабатывать все более быстрые и легкие программные средства. При разработке продуктов Norton 2010 помимо добавления совершенно новой технологии защиты, было уделено особое внимание быстродействию. Независимая испытательная лаборатория PassMark Software провела оценку быстродействия продуктов Symantec и их основных конкурентов по нескольким ключевым показателям[3]. Вот какие преимущества при этом были выявлены:

Быстрая установка — Norton Internet Security 2010 устанавливается примерно за одну минуту.

Самое низкое потребление оперативной памяти — Norton Internet Security 2010 использует около 10 МБ.

Самое быстрое сканирование — Norton Internet Security 2010 сканирует жесткий диск всего за 61 секунду, а твердотельный накопитель — за 31 секунду.

Интуитивное использование повседневного опыта

Семейство технологий Norton Insight, примененное в новых версиях 2010, использует обширные онлайн-системы сбора информации для упреждающей защиты ПК и информирует пользователей о безопасности файлов и приложений, с которыми им приходится регулярно сталкиваться, а также о возможном влиянии этих файлов и приложений на производительность компьютерных систем.

Norton Download Insight. Упреждающая защита ПК на основании данных о репутации, полученных из онлайн-систем сбора информации. Модуль анализирует безопасность новых файлов и приложений, сообщая о результатах еще до начала их установки и работы с ними.

Norton System Insight. Предоставление легко доступной для понимания системной информации для обеспечения высокой производительности ПК. Оптимизация приложений, выполняемая автоматически или по требованию, позитивно влияет на их производительность. Получателям предоставляются сведения о последних системных событиях и другая информация для анализа проблем, возникающих при работе ПК. Графики производительности наглядно показывают, по каким причинам замедляется работа компьютера.

Norton Threat Insight. Детальная информация об угрозах, выявленных на компьютере, в том числе о том, с какого адреса в Интернете (URL) каждая из них поступает и когда она впервые была обнаружена.

Norton Insight Network. Реализация уникального для Symantec подхода с использованием «облачных» вычислений. Технология Quorum, примененная здесь, расширяет принципы компьютерной безопасности, выводя ее за рамки традиционных черных и белых списков. В основе технологии — статистический анализ атрибутов файлов, данные для которого берутся с миллионов компьютеров. Именно так определяется степень доверия к тому или иному файлу. Традиционные методы защиты, в отличие от Norton, часто не способны установить степень опасности файла и поэтому назначают ему неопределенный уровень доверия.

Дополнительные ключевые технологии:

SONAR 2. Современная технология безопасности второго поколения, основанная на анализе поведения. Выявляет совершенно новые угрозы по их подозрительным действиям, не прибегая к сравнению контрольных сумм. При классификации программы как потенциально опасной используются данные из облака репутаций, брандмауэра, системы предотвращения вторжений (IPS), а также около 400 атрибутов, в том числе таких как расположение на компьютере, информация об авторе и т.п.

Новый Антиспам (только в Norton Internet Security). Мощный механизм блокирования спама масштабов предприятия. Позволяет избавиться от нежелательных сообщений электронной почты и связанных с этим мошеннических и вирусных угроз. Механизм работает на 20% эффективнее использовавшегося ранее и не требует дополнительного обучения.

Norton Safe Web (только в Norton Internet Security). Служба рейтинга веб-сайтов, дополняющая результаты поиска в Google, Yahoo! и др. системах поиска, информацией о том, что тот или иной сайт может нанести вред компьютеру пользователя.  Ведется также рейтинг электронной коммерции, помогающий пользователям составить мнение о надежности Интернет-магазина, в котором совершаются покупки.

Бесплатная техническая поддержка

Symantec продолжает предоставлять бесплатную техническую поддержку пользователям Norton 2010 всеми доступными средствами: по Интернету, электронной почте, чату и телефону

Кроме бесплатной поддержки, компания Symantec организовала форум пользователей Norton, в котором можно свободно обмениваться знаниями и опытом использования продуктов Norton.

Доступность, совместимость и выгодная стоимость

Продукты Norton Internet Security 2010 и Norton AntiVirus 2010 доступны для приобретения в розничных сетях, в Интернет-магазине Symantec по адресу www.symantec.ru, а также во многих других розничных точках и Интернет-магазинах.

Продукты Norton 2010 поддерживают операционные системы Microsoft Windows XP, Windows Vista и Windows 7. Последние версии (2009, 2010) всех флагманских продуктов линейки Norton, в том числе Norton 360, Norton Internet Security и Norton AntiVirus, планируется сделать совместимыми с Microsoft Windows 7 к тому моменту, когда эта операционная система станет доступной широкому кругу пользователей. Пользователи Norton, у которых имеется действующая подписка, будут автоматически и бесплатно получать по Интернету обновления, реализующие такую совместимость.

Рекомендованная розничная цена Norton Internet Security 2010 составляет 1599 рублей за однопользовательскую лицензию для PC, включая годовую подписку на продукт и получение обновлений безопасности от Symantec. Рекомендованная розничная цена Norton AntiVirus 2010 составляет 990 рублей, включая годовую подписку на продукт и получение обновлений безопасности от Symantec. Стоимость продления подписки тоже существенно снизилась и стала составлять 990 рублей для Norton Internet Security 2010 и 599 рублей для Norton AntiVirus 2010. Все пользователи Norton Internet Security и Norton AntiVirus, имеющие действующую подписку, могут получать последние обновления продуктов посредством модели обслуживания подписчиков. Для получения подробной информации посетите Центр обновлений Norton по адресу http://updatecenter.norton.com.

О продуктах Norton от Symantec

Продукты Norton от компании Symantec защищают пользователей от традиционных угроз — вирусов, шпионских программ, фишинга — а также от ботов, скрытых загрузок и кражи персональных данных, потребляя при этом минимум системных ресурсов. Компания также предоставляет такие услуги, как резервное копирование и тонкая настройка компьютера, являясь надежным гарантом онлайн-безопасности.

Symantec Internet Security Threat Report Volume XIV, апрель 2009 г.

Результаты исследования AV-Test.org опубликованы по адресу: http://www.pcgameshardware.de/aid,689241/Norton-Anti-Virus-2010-Beta-Erster-Test/Sicherheit/Test/, июль 2009 г.

Тестовая конфигурация: Vista Core Duo, IBM/Lenovo A55 ThinkCentre Desktop, Intel Core 2 6300 с тактовой частотой 1,86 ГГц, ОЗУ 2 ГБ, жесткий диск WD 250 ГБ, ОС Windows VISTA Ultimate 32bit SP2. Источник: Passmark Ltd., 2 сентября 2009 г.

Доступность каналов поддержки может меняться в зависимости от региона. В некоторых странах может взиматься плата за доступ к Интернету и телефонные звонки. Подробная информацияна странице www.symantec.com/globalsupport

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.