Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Ixia покупает семейство продуктов Agilent N2X

23 октября 2009

Компания Ixia подписала окончательное соглашение с фирмой Agilent Technologies о покупке у нее семейства продуктов N2X, предназначенных для тестирования сетей передачи данных, за 44 млн долл. наличными. Данная сделка должна быть завершена 30 октября 2009 г. Покупатель получит не только права на сами эти продукты, но и команды их продавцов и разработчиков.

«Этот стратегически важный и имеющий решающее значение шаг ускорит рост наших доходов, позволит увеличить нашу долю на рынке и сделать компанию Ixia еще более привлекательной в глазах клиентов и партнеров, – сказал Атул Бхатнагар, президент и исполнительный директор Ixia. – При нашем лидерстве в области тестирования высокоскоростных (10/40/100 Мбит/с) сетей IP/Ethernet мы используем продукты N2X и базу их заказчиков для более глубокого проникновения на ряд рынков, особенно в регионе EMEA и Азии».

Помимо высокой производительности и хорошей поддержки протоколов доступа к операторским сетям, продукты N2X известны в отрасли своим интуитивно понятным пользовательским интерфейсом и превосходным качеством исполнения. Для беспроблемного обслуживания заказчиков продуктов N2X компания Ixia инициировала программу Fusion, в которой, чтобы защитить инвестиции заказчиков в эти продукты, предусмотрены их совершенствование и поддержка вплоть до 2015 г. Кроме того, по данной программе, заказчикам продуктов N2X будет предоставлена возможность перехода на более масштабируемые тестовые решения Ixia (для сетей IP/Ethernet), с помощью которых можно тестировать работу сетевых приложений на всем пути следования их трафика – от беспроводной периферии сети до магистралей Интернета. Также в рамках программы Fusion планируется обеспечить бесплатный перенос API-интерфейсов N2X на платформу Ixia и работу их с тестовыми приложениями N2X и Ixia.  

«Это волнующее событие для всех заказчиков Agilent N2X, а также для партнерских компаний и сотрудников, занимающихся разработкой и продвижением этих продуктов на рынок, – заявил Дэвид Черчилль, вице-президент и генеральный директор подразделения Network and Digital Solutions фирмы Agilent. – Заказчики продуктов N2X привыкли к простоте использования их тестовых приложений и поддержке ими многочисленных протоколов. Совместная работа со специалистами Ixia позволит создавать новые и улучшенные продукты для всех секторов рынка решений для тестирования сетей».

В III квартале 2009 г. чистый доход компании Ixia составил около 46,4 млн долл. В эту сумму вошли финансовые результаты деятельности корпорации Catapult Communications (за весь указанный квартал), которую Ixia купила в июне текущего года.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.