Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Алексей НОВИЧКОВ 27 октября 2009

Citrix сертифицирует в России свои "облака"

Компания Citrix Systems объявила о выходе четвертой версии ее средства виртуализации рабочих станций XenDesktop.

Этот продукт является одним из направлений развития технологий виртуализации, приобретенной компанией Citrix два года назад вместе с фирмой XenSource. Другое известное решение из этой же линейки -- XenServer – средство управления виртуализацией серверов в ЦОДах. Вместе с двумя другими ключевыми продуктами -- Citrix XenApp (прежнее название -- Presentation Server) и NetScaler, а также рядом вспомогательных приложений,  этот программный комплекс представляет собой инфраструктуру "доставки приложений" Citrix Delivery Center для организации так называемых "облачных вычислений" как по схеме "внутреннего облака" -- для корпоративных клиентов, так и для коммерческого предоставления  SaaS- приложений сервис-провайдерами.

Одной из недавних разработок компании является средство поддержки графического интерфейса с высоким разрешением при работе в терминальном режиме -- HDX (High Definition eXperience), которое позволяет адаптировать терминальный сервис для приложений, требующих высокого графического разрешения, при использовании каналов передачи данных  с низкой пропускной способностью. Как говорят представители компании, изначально эта разработка была сделана для организации распределенных сетевых рабочих мест по принципу терминального доступа в авиастроительной корпорации Boeing, теперь же она стала коммерческим продуктом для всех клиентов Citrix.

По словам Сергей Кузнецова, регионального директора Citrix Systems в России и странах СНГ, недавно продукт XenApp был сертифицирован ФСТЭК РФ (Федеральной службой по техническому и экспортному контролю), что позволяет более широко использовать его в государственных учреждениях и у заказчиков со строгой политикой информационной безопасности.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.