Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Citrix XenDesktop 4 – новый этап развития виртуализации рабочих станций

28 октября 2009

Виртуализация рабочих станций станет основным направлением развития бизнеса компании Citrix Systemes

Москва, 27 октября 2009 г. – Компания Citrix Systems, Inc. (NASDAQ: CTXS), мировой лидер в сегменте инфраструктуры доставки приложений, провела круглый стол, посвященный вопросам развития рынка виртуализации рабочих станций, на котором представила свое новое решение – XenDesktop 4, революционный продукт, который впервые должен сделать виртуализацию рабочих станций реальностью для сотен миллионов корпоративных пользователей.

В ходе мероприятия с участием представителей ведущих российских ИТ СМИ обсуждались вопросы текущего состояния, а также тенденции и перспективы развития рынка виртуализации в России и мире, в частности рынка виртуализации рабочих станций как основного направления развития бизнеса компании Citrix. Региональный директор Citrix Systems в России и странах СНГ, Сергей Кузнецов представил новое решение XenDesktop 4 и рассказал о новой стратегии развития компании в регионе, который остается для Citrix одним из приоритетных на мировой арене. Так, к примеру, недавно был успешно завершен процесс сертификации во ФСТЭК РФ решения Citrix XenApp, который открывает новые горизонты его применения для государственных и стратегических заказчиков в России.

«Следуя общим тенденциям и стремясь наиболее полно отвечать потребностям ИТ-рынка, а также максимально эффективно использовать накопленные нами знания и опыт, руководство компании Citrix приняло решение о выделении виртуализации рабочих станций в качестве приоритетного направления развития бизнеса компании, – комментирует Сергей Кузнецов. – Выпуск на рынок нашего нового решения XenDesktop 4 – это знаменательное событие не только для компании Citrix, но и для всей ИТ-отрасли в целом. Теперь любой корпоративный пользователь может легко получить доступ ко всем тем возможностям и преимуществам виртуализации рабочей станции, которые до недавнего времени были доступны только ограниченному числу сотрудников».

В новой версии XenDesktop представлен ряд технологий, которые позволяют сделать решение значительно более эффективным по сравнению с предыдущими версиями. В частности, технология доставки FlexCast™ впервые в отрасли поддерживает все основные модели виртуализации рабочих станций в едином, интегрированном решении, позволяя сократить сроки возврата инвестиций, упростить управление и максимально эффективно использовать выгоды виртуализации каждым сотрудником компании. Интеграция с Citrix XenApp™ дает клиентам возможность доставлять приложения по запросу на физические и виртуальные рабочие станции в соответствии с выбранными ими стратегиями. Технология HDX™ обеспечивает каждому пользователю наиболее комфортные условия работы вне зависимости от используемой сети и качества канала связи.

Разработка новой версии XenDesktop совместно с компанией Microsoft позволила значительно упростить управление виртуальными и физическими рабочими станциями и приложениями с помощью семейства продуктов Microsoft System Center, а также добавить новые функции, которые позволяют по максимуму использовать потенциал платформ Microsoft Windows и Windows Server. XenDesktop 4 поставляется вместе с Hyper-V и разрабатывался с учетом всех усовершенствований Microsoft Windows 7. Всего в состав XenDesktop 4 включено более 70 усовершенствований, которые значительно повышают его производительность, надежность и эффективность при внедрении в масштабе всего предприятия.

Превращая рабочую станцию в услугу, которая доставляется по запросу на любое устройство, XenDesktop 4 позволяет значительно упростить существующую архитектуру распределенных вычислений. Процедура подключения к работе новых сотрудников занимает минуты, а не дни, как это было ранее. Целые филиалы могут быть открыты в кратчайшие сроки. Все процедуры, связанные с перемещением персонала, расширением и сокращением штата становятся значительно быстрее и проще. Сочетание централизованного управления и полной независимости от устройства позволяет компаниям внедрять экономически эффективную схему «принеси свой собственный компьютер» (bring-your-own-computer, BYOC), которая позволяет работникам покупать любой удобный для них компьютер или ноутбук вместо стандартных ПК, находящихся в собственности и под контролем ИТ-службы компании.

Преимущества для пользователей очевидны – с XenDesktop 4 нет привязки к какому-либо определенному устройству. Можно использовать любой ПК, Мас, тонкий клиент, ноутбук или нетбук для получения постоянного безопасного доступа к рабочему столу Windows и всему, что на нем находится. Технология HDX™ обеспечивает максимальное удобство работы с приложениями высокой четкости при любом подключении вне зависимости от местоположения и технологии виртуализации рабочей станции.   

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.